端午日的场面描写扩写
——《端午日》场面描写扩写
只见 ,三十几个士兵把三十只大雄鸭放入河中。顿时,这些鸭变成了归了河的蛟龙。它们在河中游着,像一只只汽艇在河中巡逻,水面上流上了一道道涟漪。
岸上的人早已摩拳擦掌,两眼紧盯着鸭子,一切准备就绪。只听“预备——开始”,人们似离弦的箭冲向了河边,一个个跃进河里,溅起的水花,在阳光下似珍珠般璀璨。
鸭子看见水里猛添的“不明生物”,似乎明白了什么,快速地逃窜起来,河中的每一个地方都有一两只鸭,弄得人们都不知道往哪里游好了,每一处的鸭子都是那么的肥嫩,毛色也很纯正。不过。人们很快就选定了自己要捉的鸭子,拼命地追了起来,从他们的眼神可以看出他们要把鸭子抱回家的决心。
瞧,这个人紧跟在鸭子后面,奋力追赶,渐渐缩短了与鸭的距离,很快就超过了鸭子,他用左手扣住了鸭子,快得简直无法形容。他挥了挥右手,从河中站了起来,露出了骄傲的笑容。
还有两个人相对立在河的两面,他们同时盯上了河中一直茫然失措的鸭子。那鸭子呆呆地停在了河上,浑然不知有人正对它虎视眈眈,而且是两个。只见那两人瞅准时机,向鸭子飞快地游去,那鸭子突然回过神来,“嘎”的一声溜走了。两人没反应过来,撞一起了,溅起了硕大的水花。
岸边围观的人群都笑了,有的捧腹大笑,有的笑得前仰后合,有的笑得哭出来了……那两个人定在河中,也笑了。
呐喊声,水花声,鸭叫声融在了一起,形成了一个特别的交响曲,这首曲一直到傍晚才接近尾声。
可人们的兴致却没有因为比赛的结束而减少,大人们大声的吆喝声,儿童们热闹的吵嚷声盘旋在茶峒上空。欢笑、鸭香传遍了茶峒的角角落落。
夜晚的茶峒,多美呀!