地球上最后一个人扩写600字
地球上最后一个人坐在家里的时候,忽然响起了敲门声……
这个最后一个人是一个中年男人。当年因为人类在火星上发现了火星人。人类想对火星人斩尽杀绝,好让越来越多地球人移居到火星上去。可是因为火星的科学技术比地球技高一筹,所以火星人便开始反击,他们用高科技武器对付人类,把具有反抗意识的人类杀掉,把投降的人类变成动物怪兽,给自己做牛做马。
因为这个中年男人是地球上第一个会说火星语的人类,所以他用火星语向火星人投降。火星人便把他作为战利品,让他成为地球上最后一个长人样的人类,也就是一个最高级的俘虏。
这时,这个中年男人听到了敲门声,本能地颤抖了一下,然后小心翼翼地走到门边,害怕地把门打开。
门开了,中年男人往外望了望,没有人呀。这时一个声音从脚边传来:“嘿!是我呀。”中年男人低头一看,原来是他的一个老朋友。这位老朋友也在星际大战中受害,它变成了一只能说人话的深棕色松鼠。
中年男人马上把这位松鼠朋友请进屋。他朝外面左右看看,之后小心地关好门。松鼠朋友环视了一下这间屋子:一盏快要掉下来的灯挂在天花板上发出微弱的光,一张破旧的床放在房间的尽头,床边还有一个食品柜里面,是火星人提供的食物。
中年男人和他的松鼠朋友只打算坐在床上聊天。这时,门又被敲响。中年男人又去开门。这回门外站着六个火星人,他们一见中年男人就马上押着他离开屋子。中年男人大声抗议:“你们要干什么!我已经投降了!我已经投降了!你们又要把我带到哪里去?你们要干什么?”
火星人没有回答他,到了实验室他才知道……原来火星人反悔了,他们怕最后一个有人样的地球人的存在,会让其他地球人有希望,不服从管理,便打算把中年男人也变成动物。
中年男人听到后一脸绝望,但也只好接受现实。他害怕地闭上眼睛,随着火星人一阵操作,它变成一只动物……