我的绘画理想作文600字
目标是一盏明灯,照亮了属于你的生命,目标是一个路牌,在你迷路时为你指明方向;目标是一支火把,它能燃烧每个人的潜能。只要你有目标或梦想,努力学习,勤奋好学,就一定会成功。
我想当一名画家,画画不仅能丰富你的想象,还能拓宽视野。当我第一次看到齐白石老爷爷画的虾,就使我呆若木鸡,那虾尾那虾头画得真是栩栩如生,还有那游泳的样子,仿佛是一只活灵活现的虾在你面前游动,是那么的逼真呀!从此我就有了这个梦想,想着:当我成为画家以后,我也会像齐白石爷爷一样受人尊敬,受人喜爱,在全世界举世闻名。但是,梦想是很难实现的,是要经过风雨才能见彩虹。
现在跟你们讲讲我的经历吧!我妈妈说要培养我的兴趣爱好,她看出来我特别喜爱画画,就报了一个培训班。我不仅在培训班画得好,就连平时无聊时画的画也是相当认真。我模拟别人的画,拿给同学们看,看她们赞不绝口时,我真是高兴得一蹦三尺高。而且,她们帮我指出错误时,也从不怨恨,认真倾听,然后改正。实现梦想的道路上,不仅有成功也有失败。有一次绘画比赛的时候,就因为自信满满过度,而画得没有我想象得那样好,交上去有些犹豫不绝。当发奖状那天,大家都得奖了,就是没有我的,我沮丧地回到座位上,眼泪不禁从脸上流下来,我真想找个地缝钻进去,不要让我的失败被她们发现。这时,我的耳边又回荡着妈妈的话:“输了,并不等于你比别人差;输了,并不意味着着你永远不会成功,即使别人想尽一千个理由而哭泣,你也要用一万个理由笑对人生。”此时此刻,我突然振作起来,站了起来,继续追寻着我的画家梦……
梦想并不遥远,只要你努力了,用乐观的态度去面对,梦想就很容易实现。我也要相信我自己,一定会实现的!