我的好是绘画,无论在课间,还是在家里,只要一有时间,我就会拿起画笔,津津有味的画起来。从幼儿小班到四年级,妈妈已给我买了50多本绘画本了,我一天至少要画2幅画,周末则会更多。
绘画给我带来了无穷的乐趣,我一拿到画笔,就会情不自禁的画起来,画出我所看到的有趣事物,画出我的想象,绘画是我人生中最大的的爱好之一。
记得我五岁那年,有一次,我正在乱涂鸦,妈妈看见了走过来说:“畅畅,妈妈看你这么喜欢画画,那就送你去学画画,好不好?”我一听高兴极了,一口就答应了。当天,我就缠着妈妈给我报了名。并且每一次到老师家学习时,我都会把我今天或者昨天画的画拿给老师看,请绘画老师指点,每当听到老师的赞场,我的心里就乐开了花。
去年我们的学校举行了绘画展比赛,优秀的作品会被学校收藏,我一看,知道展示的机会来了,鼓起勇气报名参加了。在老师的指点和妈妈的帮助下,顺利地完成了作品并交给了学校评审组。当画展展出的时候,我的画受到了老师和同学的喜爱,并成功被学校收藏,我开心极了!
绘画也像读书一样,会有苦苦的经历,但更有甜甜的收获,让我们一起爱上画画吧!