绘画的感动作文600字
画,让我感受到爱,它是世间真爱的汇聚;画,让我体会到美,它是各种美的集结;画,让我倍受感动,它是情感的交流。让我为之沉醉!
水彩笔细细涂抹着画纸,为纸上的人物增添生机。褐色轻抚过这位母亲的头发,光滑、柔顺,接而水蓝色又点着这位母亲慈爱的目光,她温柔地注视着摇篮里熟睡的婴儿。看着婴儿甜甜的睡容,红色在她嘴上勾起一抹微笑。恍然间,阳光洒在纸上,像一张朴实的照片,照片中放射出了母爱的光束。我在儿童画中看到了母爱,并且用美无声的感动着我,在我看来画比人心更美。儿童画用真征服并打动着我,让我为它的无限的内涵感动。
铅笔轻轻扫着画纸,丰富着静物的体态。3H铅笔轻而有规律的在亮面上映出了光辉,淡淡地配合这碟子里的苹果。8B铅笔又为灰色调增添和谐,为暗面铺色。直到14B在投影与暗部交错着画完最后一笔,这幅饱含形体美的画出现在眼前。从罐口到罐底,结构端庄而不失条理。艺术那匀称的美打动了我,让我为它优美的形体感动。
水粉笔“唰唰”的滑着画纸,厚厚的颜料裹在笔上,将单调的白纸变得生动。调色板上那有魔力的颜色,两种变成三种。瓶口中探出一朵“枯萎”的菊花,那水粉笔往上一带,一朵花瓣舒展开来,像奇花初胎,矞矞皇皇。不过一会儿,这朵花就变得菊意盎然。在那一角立起,孤芳自赏,显得清新淡雅。朦胧灵动的色彩调配交错,组成一幅带着温情的画卷。说是一幅画,不如说是心灵的照映。水粉画用五彩斑澜的感性美打动了我,让我为它奇迹的美而感动。
我被它感动,被多姿多彩,富含感情的儿童画感动;被素雅真实,匀称工整的素描感动;我被栩栩如生,惟妙惟肖的水粉画感动。