我的绘画之路
鲁迅曾经说过“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”而我的学艺之路不只是用劳动和汗水搭建而成的,还是一条需要乐观才能修建而成的真正属于自己的学艺之路。画是一种很神奇的东西,它可以真实,可以幻想,我喜欢通过画画来表的我的情感。在我的生命之路上,穿插着一条蜿蜒的小路,那是我的绘画之路。
在我9岁时,妈妈就给我报了绘画补习班于是,我的学艺之路便开启了原来,我以为学这一门艺术是十分简单的事情,却没有想到,如果想学好它的话,可以算得上是困难重重。一次,老师让我们模仿画一张图,当我第一眼看这一张画的时候,脑海中迅速地浮现出了一个大大的字”难”此时,我急得是满头大汗,别人都已经画了大半张了,而我呢,整张纸可以算得上是“洁白无暇”怎么办?怎么办?这时,我脑海一片空白,根本就不知道老师在我身后。她似看出了我的着急的原因,便蹲下来,用低沉的声音对着我说:“你呀,画画时呢要细心,你看看这线条,这边呢要重一点,才能突出主题,这里要”老师温和的声音,让我觉得像冬日中的一缕阳光。听完了老师的话后,我又开始画了。
我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃绘画。