植树的快乐
从星期四盼到星期五,让我觉得生命过得真慢呀!时间过得真慢呀!你想知道这是为什么吗?如果想知道你就听我讲讲我的快乐体验吧!
三月是植树的季节。学校组织少先队员去铁山水库植树。听到这个消息,我是有高兴又担忧,高兴的是这难得的机会给了我,担忧的是要耽误半天的课。真让我左右为难,但对于从未体验过植树乐趣的我,还是选择了快快乐乐去植树。
下了二十多天的雨,在这天也放晴了。一早看见东方升起的太阳,让我那颗悬着的心总算放下了。看来老天爷也支持我们这项有意义的活动。八点我们准时出发了,大概坐了二个小时的车程,来到了目的地。下车了,到处鸟语花香,花儿含苞欲放,树木郁郁葱葱,一派生机蓬勃的景象。我深深吸了一口气,乡间的空气好清新呀!
我们来到植树的地方。我和几个小伙伴分成一组。我们先去领来小树苗,然后照着朱爷爷说的那样,把一棵小树苗放进刚挖好的土坑里,再把周围的土填在小树苗三分之一的位置上,最后用脚把土踩紧。这样一棵小树苗就种好了。当我看到别的组比我们种得快,我们也不甘示弱。不到几分钟的时间,就种下了十二颗小树苗,心里美滋滋的。看着看着自己种下的小树苗,仿佛觉得那是十二个活泼可爱的孩子,在春风的吹拂下,正高兴地唱着、跳着……我真期盼自己种的小树苗快快茁壮成长,和我们一同长高、长大!
植完树后,在老师的带领下,我和同学们沿着田间阡陌纵横的小路向上顶进发。一路上我们说说笑笑,没过多久登上了山顶。哇,美丽的田园风光出现在我们眼前。往下看那里依山傍水、温馨宁静,沿着水库散立着几间青砖灰瓦的农舍,它们倒映在水中更显得清幽安谧。我的眼前好象展开了一幅绿色的画卷:绿色的山,绿色的水,绿色的希望!