我的绘画情结作文600字
犹记得儿时,那笨拙的一笔一画。——题记
我从小就对绘画有一种特殊的情结、一份别样的迷恋。绘画应不是一个人最重要的,但绘画在情绪的操控下,便会不可自拔。
在儿时,绘画,你与我度过了无数个日夜。
就自那泥中树杈的几下抚弄,命运的轨道已悄然改变。绘画,你使我热爱上了这个世界而且是彻彻底底的。
不知是哪个清晨,因为贪恋早阳的第一抹光晕,为了永恒的记录极美的时刻,怀抱画板,呼吸到第一阵空气——唯一一阵宁静祥和的、只属于我的空气;不知是哪个正午,因为贪恋溪旁的第一朵花开、为了永恒的思恋那丝唯美,怀抱画板,欣赏到第一片花瓣的轻颤——唯一一片甜美满足的、只属于我的花开;不知是哪个傍晚,因为贪恋街坊的第一闪清亮、为了纯净心中永恒的真理,怀抱画板,耀眼着第一盏灯火——唯一一盏温暖亲切的、只属于我的明灯;就映着夜空的繁星,一点点闪现于画板,一点点照满我的心……
如果可以,愿久久陪伴你,哪怕只是遥远的虚空一望。但我知道,这一切也不行了。小学、初中、高中、大学……我会在那里付出十几、甚至二十几年的青春,然后换来我想要的,可以掌控我未来的东西。一切,都要等到那以后。但到那时,我全部还没被现实摧毁的喜爱终会雄雄喷发而出,然后依着你,就如儿时一般,爬上那座常青的山,于树阴下,于故乡里,久久地眺望远方……
只是不知晓,那一切还是当初的一切吗?但没关系,我静静的陪你就好,因为我知道,自己永远不会变。一个人,最深刻的道理是必须懂的——
既然无法逆转,那就抓住你现在的一切。春风徐徐,一如你。