定格乡村美景,留住难忘乡愁!
主办单位:
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室
承办单位:
石家庄日报社(传媒集团)
征集主题:
以环境美、产业美、精神美、生态美为主线,围绕生态环境、城乡新貌、设施农业、山村民居,以及民俗风情、农家生活、乡村旅游、农业生产等方面反映我市美丽乡村建设风貌的摄影及绘画作品。
活动时间:
2016年10月20日-11月30日
奖项设置:
大赛设专业组和业余组,分别评出一二三等奖。其中专业组还特设了绘画奖项,届时主办方将组织摄影家、画家深入乡村采风创作,多角度展现美丽乡村创建中呈现出的新风貌。
专业组摄影、绘画作品奖项设置:
一等奖2名(摄影1名、绘画1名)奖金3000元
二等奖5名(摄影3名、绘画2名)奖金2000元
三等奖10名(摄影7名、绘画3名)奖金1000元
业余组摄影作品奖项设置:
一等奖2名奖金1000元
二等奖5名奖金500元
三等奖10名奖金200元
优秀奖30名奖金100元
作品要求:
1、摄影作品
黑白、彩色不限;单幅、组照(不超过4幅)不限;参赛作品文件数据要求发送jpg格式原片,每幅照片不低于3m;可进行格式转换、色彩微调以及画面剪裁等忠实原意的技术处理,但不可修改照片内容,不得采用合成手法改变作品原貌。
2、美术作品
画种不限。国画4尺整张以内;油画、版画不超过1.2m×1.2m。谢绝临摹作品。
1、摄影作品的命名规则:(单幅)作者-标题-单-手机号.jpg;(组照)作者-标题-组x(序号)-手机号.jpg;
4、专业组所有作品须直接交至组委会(中山东路313号石家庄日报社902室)。
注意事项:
1、参赛者须拥有作品的著作权并获得参赛照片中所包含人物的肖像权使用许可和其它必要的许可,同时须保证参赛照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等其他合法权益,否则由参赛者承担所有责任。
2、摄影作品获奖后,举办方将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及举办展览和画册制作。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件和调整后的数字文件在规定时间内向举办方提交。逾期不提供者视为自动放弃。