植树记作文450字
三月一十二日是一年一度的植树节。
星期天,是一个阳光明媚的好日子,学校为植树节准备了一个活动。
我乘坐陈万来爸爸的车。一路上我们有说有笑,时间不知不觉的过去了。过了一会儿,很快我们到达了植树地点。我看见其他的老师和同学早早的到达了植树地点。过了一会儿,差不多人都到齐了,辛老师整好队伍,让林叔叔教我们植树。林叔叔教我们了口诀,口诀是三埋两踩一提苗。
我去拿工具,我先用锄头把土挖松,我再用铲子,铲一个二十厘米的坑。我小心奕奕地把树苗放进坑里,再埋一些土踩一次,然后提一下树苗,用相同的方法做第二和三次。
还有很多家长和老师都参加了这次有意义的活动,他(她)们都不怕热,不怕累,个个都干得热火朝天,一直把小树苗按规格栽好才下来和同学一起坐着车高高兴兴地回家。
虽然辛苦一点,栽下的小树苗在阳光的滋润下,一定会茁壮成长,在不久的将来成为绿水青山,绿水青山,就是金山,银山。为大自然增添了一份绿色。觉得很开心!