静谧的夜,充斥着一望无际的黑,满天闪亮的星洒下了缕缕星光,穿透了寂寥的黑。
梦想犹如星空。在你历经艰险时,它会使你坚定着信念走下去,在你孤独无助时,它会使你获得冲破黑暗的力量;在你颓废自弃时,它会使你振作精神,努力向前;在你勇往直前时,它也会使你更加坚定前行地步伐,沐浴着胜利的春风。
留住灿烂星空,你将会获得战胜挫折的力量。
发明大王爱迪生一直被留在人们的心中,那是因为他给人们带来了光明,使得生命得以延伸。儿时的他就已有了自己坚定地梦想,指引着他一步一步地战胜了挫折。他曾经在火车上做实验,被列车长发现了。不但扔了他所有的实验器材,还一巴掌打聋了他的耳朵。他为了寻找适合做灯丝的材料,历经辛苦与他人的嘲讽,失败了一千多次。但他始终没有放弃,梦想的力量招引着他不断地在科学领域中竭尽全力地遨游。他觉得:他虽然失败了一千多次,但发现了一千多种材料不适合做灯丝,而离成功也就更近了一步。
留住灿烂星空,你将远离颓丧,走向星光大道。
青春的我们年少轻狂,有着自己远大的梦想,而不觉得实现梦想的不容易。便整天做着自己的梦,给梦想涂上了一层梦幻的颜色,而变得不切实际起来。一旦遇上点挫折,就很容易地变得颓丧自弃。这时,灿烂的星光会指引着一条正确的旅途,使我们擦亮眼睛,切实地看到现实,使我们精神振新,重新为梦想努力着。
有了梦想,我们才能在人生中一路披荆斩棘;有了梦想,我们才能不至于失去信念,执着地追求;有了梦想,我们才能脱离无知愚昧,不断汲取知识。
人生路上,我们总会面临花开花败,总免不了黯然神伤,这时我们要脚踏实地,仰望星空。携一袖光辉。嗅一缕花香,迎接希望的到来。