这时的雨已经漫延到了路边,雨大得令整条街变成了一条“水街”。马路上的积水应该有一尺高了,汽车都难以通行。
汽车上的挡风玻璃落满了大大小小的雨珠,顺着窗户,一下子就模糊了司机的视线,用雨刮拼命摇摆也无济于事。突然,一辆大货车飞速地从马路上穿梭而来,起码溅起来了一米高的水墙。后面的车瞬间变得小心翼翼。因此,马路上乱成一片。或许是因为暴雨越来越大,就连路边摆放的隔离桩都被雨水无情地赶到了地上,他们横七竖八地躺在马路上、漂在路上,使汽车们只得绕行而走。立刻,马路上变得水泄不通,站在最前面都看不到车尾,排得跟一条长龙一般远。
这时候,车上的人都急了,“嘟—嘟—嘟”,鸣笛声接连不断,有些急性子还骂骂咧咧。显然,所有人都看到了马路上阻碍他们的隔离桩,可是谁都不肯下车。他们想:我有我好好地车子不坐,干嘛去故意弄脏我的衣服、裤子和鞋子呢!甚至有些人不管不顾,只为自己着想,横冲直撞,很可能发生交通事故。
突然,从远处冒出了一个黄色的身影,原来是一个刚送完货的外卖小哥啊!他穿着普通的衣服,正准备去下一个接货点呢。可是当他看见此刻一片混乱的马路时,不由停了下来。心想:马路这么混乱,要是某一个人开快了,是很可能出令人害怕的交通事故的,我要帮忙去清理一下隔离桩!最终,他选择把车停好,然后冒雨跑到马路上,吃力地把隔离桩拖到路边,整齐的排好。可是,此时的外卖小哥已经浑身都湿透了,鞋子不堪入目,上衣也好像完全变了一个颜色。这时,又来了一位外卖小哥,他也同样没有选择离开,而是同前一位外卖小哥一起搬起了隔离桩。终于,道路通畅了,车子也有序通过,大雨依旧哗啦哗啦哗啦的下着,马路上没有了车,却似乎还留着两位外卖小哥的身影。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!