小学五年级我的心爱之物
‘兄弟三人齐上路,有快有慢不停步。走了三百六十日,没有走出玻璃铺’。这个谜面的谜底就是我的心爱之物—手表。
我在圣三一外语的年级阶段性测试获得了第一名,妈妈看到我近期以来的坚持和努力,为我买下了梦寐以求的手表。手表披戴着绿蓝色相间的外衣,顶端还有一个摄像头引人注目。手表的功能可多了:自拍、闹钟、计时、时间等等,应有尽有。
记得有一次,我打开手表,听着自己喜欢的音乐,突然听到楼下小伙伴们一片欢声笑语。我透过窗户往下看,他们正在玩“撕名牌”的游戏。我也好想加入,想成为他们其中的一员,我穿上鞋撒腿就往门外跑。临走时妈妈嘱咐我7:00准时回家。玩的时候因为太开心,而忘记了时间,眼看天色已晚,我打开手表,它居然没电了。我心急如焚地往家跑。推开门便看到了家里的钟表显示为7:30了!
妈妈此刻火冒三丈;“为什么这么晚才回家,一点时间观念都没有,你不知道我们都很担心你吗”?听完哈哈哈话以后我也很伤心。就把自己锁在屋子里,摔打着手表。“破手表、烂手表、坏手表。”但是我转念一想,没给手表充电是我的错。我为什么要关手表呢?而且它都已经把我当成朋友和主人。此时的我却把它当成出气筒。我顿时认识到了错误。从今以后我便对他更加有感情了。
每当我过于疲劳的时候,听一些音乐可以使我消除疲倦。无趣无聊的时候来一张自拍可以让我开心许多。该起床的时候手表的闹钟可以让我永不迟到……有了它我从此有了时间的概念。有了它我的生活变得更加有趣。
我非常喜欢我的小伙伴—手表。