今年的春天来得特别的早,二月里就已经春风拂面,细雨绵绵了,人们也脱掉了笨重的棉袄,换上了轻便得新装。
我们可以在这柔软的草坪上自由的奔跑。她,春天在我心中就像是童话中的仙女,她来的时候总把美好带给人间,她横渡海洋,一路传播春的消息,她所到之处都万物复苏,花红柳绿。城市里,公寓的阳台上也摆满了鲜花,百花齐放,百鸟争鸣,一切都是那么的生机勃勃。
今天又下了一场春雨,但不知是什么时候雨点就落在了大地上,雨停了,但是树叶和花朵上留下了晶莹的露珠。在我心里春天还是一位伟大的画者,她的线条永远是那么柔美,圆滑。她精心刻画出来的轮廓是那么小巧玲珑,让我们感叹。春天是那么无私,无论是热闹的城市,还是宁静的小镇,或者说是荒芜人烟地山林,她都给予最美丽的衣裳。城市不但繁华了,而且充满了生机,小镇不但寂静了,而且风景更有诗意了,山林不在寂寞了,他有潺潺的小溪和欢唱的鸟儿陪伴。瞧!春天是多么伟大。
在欣赏春天的杰作时也不能忘记了学习,俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨,在新的一年里,在这学习的季节里我们应该更加奋发学习才对。