在这风和日丽,春暖花开的时节,我带着一副好心情,背着一身的愉悦,穿着一身的轻松,去感受着春回大地时的美景。
道路两旁,春风已经吹化了大地的白色盛装,春姑娘已经给大地换上了春装。小草怯怯地露出它们的脑袋,可是也有一些是大胆的,长的已经有一怍高了。路两旁的柳树已经绿了头发,这时我不仅被这柳树婀娜多姿的身材所吸引,而且还感觉到她是一个孝顺的姑娘——这么美也低下它的头来,一点儿也不骄气。同时她也把自己美丽的绿发垂下来。不像其他树,换上了春装便忘了大地妈妈。
终于到了脚,远远的看见满山的绿,满山的红,满山的春。
迈着轻松的步伐,不时还吹来阵阵凉爽的春风,感觉只用一个字来形容——爽!路旁无名的小花向我绽开了她的笑脸,我一看她,她还脸红了呢!见到几个农民伯伯,我向他们讨口水喝,这水中好像有玉液琼浆一般,让我一下子焕发生机。从半山腰向山顶进发,也许是刚才的春泉使我恢复了体力,爬到了山顶却一点儿也不吃力。啊,好美的森林啊!一朵朵桃花点缀在桃树上,连成一片的粉红,好似一幅春景画一般的美。不是那种庸俗的美,也不是那种骄艳的美,而是那种淡淡的粉妆。这也难怪,这幅画的作者可是大自然啊!桃林中吹来一阵风,把桃花儿吹落,好似一股粉红色的旋风,这时我竟忍不住说:“风的颜色是粉红的。”我完全陶醉其中,幻想自己是一棵桃树在这里无忧无虑的生长,春华秋实,发出醉人的花香。
出了桃林,我不禁想起杜甫曾经说过:“迟日江山丽,春风花草香。”以我今日此时所见,可领会其境界五六。
我又来到一个怪石林立的地方,怪石的表面有许多青苔。坐在一块较大的巨石上,一股凉意游走于四肢,浑身充满了力量。躺在上面,享受着春风的抚摸,吮吸着花草的香气,人生中,每个春天都有如此享受可真太好了。