有趣的安全体验活动作文400字
今天,我和同学们经历了一次有趣安全体验活动
这次体验分为地震、台风、心肺复苏、毒品介绍、火灾等几种活动,让我印象最深的是模拟台风。
台风体验活动一开始,老师就把我们带到了一个小屋里,屋子里有一个电视屏幕、一棵假树和一个出风口。刚进屋子里时,我还在小声说道,“台风应该不太可怕吧,虽然有时能把树和房子吹倒,但也很少造成很大的人员伤亡啊。”等大家进屋以后,随着电视上台风的影像,出风口也打开了。刚开始的一级台风,我都感觉不到风的存在,甚至还觉得很凉快,紧接着二三四级台风也接二连三的出现了,直到五级台风的出现,我才真正地害怕起来,很快风力就变得让人很难站立,我不由得蹲了下来,想到原来这就是台风啊,威力真的很大。到了九级台风,不时还会有很多雨滴向我们喷洒过来,我坐在第一排,不禁感到雨水像风暴一样拍打着我的眼睛。我只要睁开眼,雨水就会进入我的眼睛里,火辣辣的疼,过了好一会儿,风渐渐退了,我才敢睁眼。
现在我回学校了,但这次体验活动让我铭记在心。通过这次体验活动,我认识了更多的安全求生方式,感受到了生命的宝贵和来之不易,以后我会更加珍惜生命、热爱生活。