小记者体验活动作文800字
错过了那么多次机会,今天,终于迎来了我的首次小记者体验活动——2017“移动杯”第二届安庆晚报金牌小记者体验活动。冒着盛夏阵阵热浪,我们如约而至安徽移动安庆分公司。远远地,一条横幅醒目地展现在我们面前:欢迎安庆晚报小记者来我公司参观学习。我的内心既紧张又激动。
来到一楼食堂,刚一落座,就有一位叔叔端来了一盘洗净的水果,递来了两瓶矿泉水,顿时,暑气全消,满身舒爽。等到小记者们一个一个接踵而至,丁老师开始点名、列队,我们的第一个参观地点是移动信息化展厅。
一进门,我就被面前的一个柜台吸引住了,柜台里陈列着一排手机,分别贴着1G到5G的标签,可是5G柜内没有手机,正当我迷惑不解时,电视屏幕上开始播放“手机发展史”,原来,柜台内的每部手机都代表着手机发展的每一个时代。最右边的是1985年的“大哥大”,其次是20世纪90年代的2G手机,到了2008年,产生了最原始的触屏手机——3G手机,到了2014年,就是我们天天捧在手上的4G手机。至于5G柜台内没有陈列手机,是因为5G手机还没有研制出来,不过,现在已经有了4G+手机了。我相信,在不久的将来,5G时代一定会给我们的生活带来更大的便利。科技在突飞猛进,手机的发展史是个缩影,人类的创新没有终点。
参观完手机柜台,我们跟着老师继续往前走,不一会儿,一个大大的显示屏矗立在我们面前,显示屏前面铺着一个大大的红毯,上面写着“感应区”三个字,这又是什么呢?移动公司的工作人员向我们绍说:“这是智能体感游戏,哪位同学感兴趣来体验一下吧。”一位小记者踊跃地走到了红毯上。工作人员打开了显示屏,显示了保龄球的游戏画面。红毯上的小记者做什么动作,屏幕上的人物就做什么动作,旁边的小记者们纷纷大呼“好玩”,我也跃跃欲试。终于轮到我了,我站到红毯上,看着屏幕上的自己,弯腰、拿球、挥动手臂、用力一掷,就这样,我在空无一物的情况下完成了保龄球最有趣的一击,太过瘾啦!当我们要离开时,小记者们个个显得意犹未尽,还想多玩一会儿呢。
离开了移动信息化展厅,我们来到了会议室,有两名工作人员给我们介绍了关于手机和网络的知识,我还壮着胆子提了两个问题呢,都得到了老师满意的答复。
通过这次活动,我深深地佩服那些科研人员,是他们不懈的努力创造了一个又一个奇迹,造福于人类才是每个人生命的最大价值。