智慧安防体验活动
黄亮颖
秋风送爽,秋色满园。我们四(1)班的全体同学来到了绣山警局开展智慧安防体验活动
我们排着整齐的队伍来到了绣山警局。首先带我们来到防盗区,警察叔叔跟我们介绍着关于小区的智慧安全设备:监控能在不起眼的地方24小时观察记录小区或者公共场所发生的事情和景象。身份证识别锁可以有效地预防小偷进家门,为让我们安全生活提供保障。
接着我们来到一间房间,里面躺着一个假人,警察叔叔教我们怎么识别他是活着还是死了,教我们怎么抢救患者、怎么做人工呼吸。最后带我们去操场,教我们怎么使用灭火器,让我们在有趣的互动体验中增强安全防范意识。
我们一边参观防骗、消防、禁毒和安全自救等模块,一边听警察讲解各类安全知识。这次参观不但让我们了解了警察叔叔的辛苦,更学到了很多安全知识,我们纷纷表示,这堂特殊的体验课受益匪浅,并表示回去后一定将把今天学到的知识告诉大家,做一个小小安全知识宣传员。