一个惊险的梦
——施泽林
一天晚上,我和爸爸妈妈去参观恐龙博物馆,回来洗完澡就上床睡觉了。
睡着睡着,我见我和爸爸妈妈一起坐船去海上钓鱼。突然在海上刮起了龙卷风,在龙卷风的中心有一道黄色的光。龙卷风以迅雷不及掩耳之势向爸爸租的船奔来。我们准备加速离开之时才发现船没油了。我和爸爸妈妈一起被卷进了龙卷风,在龙卷风里我没几秒就晕了过去。
当我醒来时,我以为我已经上了天堂,却发现我后面是大海,前面是一片树林,而且这些树我都不认识,爸爸妈妈都不见了。当我正在想这是哪里的时候,开始地震了,我怕会引发海啸,于是就背起包以百米冲刺的速度向树林深处跑去。这个树林并不大,不一会儿我就跑出了树林。眼前出现了一个大峡谷,我看见了不可思议的场景:一群食草的恐龙正在吃植物的叶子。我往峡谷深处看了一眼,原来刚才的“地震”是雷龙引发的。我看见离我30米远的地方有一只三角龙,在一堆石头旁吃草,它吃饱后还吃了几块石头用以帮助消化食物。突然恐龙们都向树林里跑去。我边跑边回头看。原来是一只霸王龙追了过来。因为我没看路撞到了树上,腿被撞伤了,霸王龙看到了我,它一口把我吃了。
我终于被吓醒了,原来是一场梦,害得我虚惊一场。