大树的梦
罗招豪
我原本是一棵粗壮有力的大树,可我现在住在污水的旁边。我的衣服已经破得不成样子,手臂也有气无力的,我身体里有一只一只的小虫子正在一点一点的啃咬我,我的头发也掉的所剩无几。
我的好朋友柳树也好不到哪去,我的好朋友柳树早就已经掉光了头发,小花、小草也垂头丧气的,小河里也不见了小鱼的踪影,蝴蝶也不来这采蜜。
这个时候下起了一场大雨,雨丝好像我的泪水,我也渐渐进入了乡。
在梦中,小鸟早就在我的枝头上歌唱,小花小草仰着头在做早操,蝴蝶也在我的身旁飞来飞去,猴子在树上吃着桃子,蜜蜂也常来我们这里采蜜,松鼠也在我的枝干上吃着松果,鱼儿也再河面上跳来跳去。
大树的梦是多么美好啊!让我们一起实现吧。