第二学期的期末逼近了。一转眼的工夫,我便发现我来到十一学校已经一年了,还没有明白过来是怎么回事,却才发觉,童年早已消失不见了,留下的就只有那一段段美好的记忆。
还记得三岁刚上幼儿园时,我不愿意去,可又无法反抗大人们的意愿,于是每次到了幼儿园门口,我便哭着叫:“我要上厕所!我只要回家上厕所!我不去幼儿园啊!”可每次,我还是得硬着头皮进去,谁想等到六岁离开幼儿园时,我也哭着大叫:“我不要走嘛!”
还记得六岁上小学,一次,桐桐的嘴被磕出了血,我们几个人赶忙去报告老师。老师便让我来说是怎么一回事,结果我却大叫一声:“老师,桐桐吐血啦!”这可把我们班主任吓个半死,幸好她弄明白怎么回事后并没有生气。
还记得三年级时,学校开运动会。那天,我们衷爱的班主任生病了没来,再加上比赛我们班几乎全是最后一名,我们又伤心又生气,便全班一齐大哭起来,哭得临时带我们班的数学老师无可奈何,说要给我们加作业,可我们谁也不理会,照样抱成一团大哭。
还记得五年级时,老师让我和几个同学中午和她一起批作文,选出我们班“精英周报”的文章,我们聚在图书馆,一起研究、一起讨论。讨论时,往往你一言我一语,一会儿就说跑了题,这时候我们就笑成一团。
还记得六年级时我们年级要在毕业典礼上演一个话剧,每天中午和下午,我们演戏组的同学都要去排练,有时候连下午的课也不上呢!正因如此,其他同学都羡慕我们演戏组的人,甚至有些同学因为没被选上还躲在厕所哭呢。但我们喜欢排练的主要原因并不是能不上课,只因为排练时,无论是自己上去演时,还是看别人演时,我们都会笑个不停,不知原因的笑。所以,我们爱的是这种体验和这份快乐!
还记得毕业后我们班最后一次相聚时,我和小余唱跳了“偶像活动”:来吧!前进!看看光明的未来,带上那一个想,紧紧握住口袋里的那一份勇气,奔向明天吧……
童年就这样结束了,就在我们分开的那一刻,我的童年就结束了。其实,这点我早该知道的,有恐惧、有欢乐、也有悲伤,不愿忘记童年的一切,可是,也许……已经忘记了?
十二年,很快,而现在,又是第十三年了。正如大家所说的,童年是金色的,童年是多姿多彩的。总有一天,我也会和现在的朋友们分开,但是,这一次,我要笑着。
让一切都成为回忆吧。这份回忆,愿我永远不要忘记。五班是永恒的,同学们,我们一定会再见!就在母校那个熟悉的教室里哟!永远不散……