我的星空梦作文800字
“妈妈,晚上的天空真好看,是彩色的。”“那你能用笔画出来吗?”“当然!”
童年时,当小伙伴都沉浸在《喜羊羊与灰太狼》的世界里时,我坐在画室里,一动不动地研究晚上璀璨的星空该怎么画到纸上,激起了我的“星空”。
上小学时,我开始询问老师星空该怎么画。老师一遍又一遍地教我,我发誓一定要画好夜晚的星空。
少年心事当拿云
说要画好星空,可不是空喊口号的的。家中的书房里,最多的就是美术杂志月刊,我可是如数家珍。梵·高、毕加索、达·芬奇的画我都一一从杂志上裁剪下来,贴到房间里,睡觉之前都要欣赏几番。就是做梦,我也梦到和这些绘画大师们,一起探讨绘画技巧。
宝剑锋从磨砺出
有了目标,我给自己制定了详细的规划。我利用一切可利用的时间去练习画画。从最初的选取画具、纸张、颜料,我都精心选择,生怕影响了最终的效果。然后,大笔蘸取普蓝色、紫色和钴蓝,晕染开,一笔天蓝在两色交界处,还有柠檬黄、淡蓝、嫩绿渲染开……这样的步骤不知道重复了多少遍。画的成果一次比一次好,这就是我最好的回报。
星梦难圆有谁知
星空在别人看来很容易就能画出,可真正投入进去之后才知道其难度。转眼间,初三已经来了,眼前的中考是我最迫切的任务,我必须投入大量时间去学习。可是每每回到家,看到窗户下放的画板和颜料,我又想重新画我的星空。没有尝试过的人不知道,即使晕染时加的水多一点或是少一点,颜料画的位置偏一点,最终的星空都是不一样的效果。
“妈妈知道你不想放弃画画,可是你已经初三了,算算还有几个月就要中考了,这时你应该以中考为重,不能分心,妈妈相信你能调节好两者之间的关系。”
妈妈的话在我耳边一遍又一遍地循环播放着,我开始有暂时放弃画画的想法了。翻开以前的美术杂志,有一篇关于国内美术家的采访,他说,很多孩子都因为临近中考或是高考,就放弃了美术,过后就再也提不起来学美术的兴趣,其实只要调节好学习和美术之间的关系,美术可以成为你放松的一种途径。瞬间,我豁然开朗,将美术放在空闲时间练习,果然没有影响我的学习成绩。
何日请缨提锐旅
我的“星空梦”已成为过去式。正因为有了这个梦,我的童年、少年时期变得更加充实而丰富多彩。每次想到我画出的那么多幅星空,就好像是又回到了那段沉浸于星空的时间,好像是真的置身于那梦幻的星空下,数那无尽的漫天繁星。星空,带给我的不仅是难忘的时光,还有不轻易言弃的精神。
我的“星空梦”,美丽的梦,难忘的梦!