我的中国梦作文700字
春节联欢晚会的最后几句:”想做到也没那么轻松”。我的中国较难达到,也是几个世纪以来最令人头疼的事情:如何解决私家车尾气大量排放的问题。尾气可以造成的影响非常严重,波及了全世界,制造了环境污染,导致了酸雨的形成。我的梦想就是在中国开发一个商业链,把尾气污染成为人民的财富,而不是一个令人望而生畏的谈之色变的负担。
我的梦想是个可以成功的梦,现在我来说一说这个梦。小型私家车总是在排放尾气,经过科学研究,发现汽车使用的汽油只有40%在利用,而剩下的60%就被当做废气排了出去,令人惊叹的不止这些,这些排除的废气其实可以再利用。我就这样设想,未来的汽车不需要改变外形,但内部的结构在尾部稍微改一改,把排气管去掉,安上一个双壳金属耐压箱。开车的时候将所有的汽车尾气全部放入金属箱储存,当箱内气压达到一定指标时,自动提醒车主去加油站,然后将废气以低廉的价格卖给加油站,车主开车既排了废气又可以赚钱,还可以减少环境污染。这真是一举三得,太好了。事情还不止这些,在我的设想中,废气的供应量是非常高的,这种废气的价格还可以涨或者跌,可以控制人们使用车的次数。加油站把所有的这些废气运往总部,那里早已准备好如何处理废气了。废气输入一个高塔,开始分炼出一类类气体,之后再次提纯,最后提取出来的东西,有三条出路:第一类具有市场价值的气体运往加油站出售。第二类提纯出来的东西使其冷冻或者加热,成为固体或者液体,通过公路运输储存在战备仓库。第三类比较危险性的气体出售给一些需要研究团队,比如大学的实验课。总之,如果这个办法行得通的话,废气就成为了一笔财富。
以前人们认为,牛粪是没用的,随便扔入田野不去管,可是现在牛粪却可以发电。我们说,垃圾是没用的,可是当你会换一种眼光看待事物时,你就会发现垃圾就是放错地方的宝贝。