关于追梦高一作文
每个人都会有想,也许梦想有大有小,大到我要周游世界,小到只要天天快乐开心。无论梦想有多大有多小,在逐梦的旅途中,成长快乐的是自己。
我的梦想很简单,也很朴实。养着一群可爱乖巧的狗狗,开着一家宠物店。为每一只狗狗找到一个理想的狗主人。
从小我就喜欢动物,无论是什么动物,我都非常喜欢。我养过各种可以家养的小宠物,例如兔子,乌龟,仓鼠……
在养宠物的过程中,最令我难忘的是我的第一只狗狗,它是“女孩子”哦!它是老爸在公司里养的大狗生的,它一出生就是由我老爹照顾的,虽然那时候我不在它身边。不过听我老爹的描述,我就已经很喜欢它了。直到现在我仍记得它是20--年07月26日来到我家的。那时的它还很小,胖嘟嘟的,讨喜的很。圆滚滚的身体走路都走不稳,可爱极了。我们还为它取了个名字,我老爹还戏称:“它可是我地小女儿类!”
小时候的它很调皮,总是乱咬东西,我的运动鞋,耳机等等都曾惨遭毒口啊。但,即使如此,他依旧是我们家的“心头肉”。
小时候的它很可爱,总是卖萌,惹得我们不得不喜欢它。走路的样子煞是可爱。
小时候的它总是很粘人,我走到哪里,他跟到哪里,粘人的很呢!当然我也很喜欢带着它到处跑。所以呀,我和它的关系时最铁的!
小时候的它总是很机灵,放学回了家,当它听到我的脚步会激动地拿爪子挠门,显得很激动。而我把门开开,它会激动地扑上来。如果它犯了错误,我们只要拍拍它的头,它就会乖乖的低下头,像是承认错误似得。很乖巧,很机灵。
我的梦想,也因为它而一步步地实现,然而令我万万没想到的是就在我们参加我哥哥的婚礼前一天晚上,我的狗狗和我的梦一齐碎了。
那时的它11个月。离一岁还差几天,它就这么离开我了。
我带它去马路对面遛狗,而我先过马路的,我招呼它过来时,一辆黑色的小轿车飞驰而过,撞到了它,而我只是傻乎乎的站在那里。当我回过神时,它只是直直的看着我,还在摇着尾巴,好像还不舍得我。我哭了,眼泪像是坏了的河坝,泪水止不住的往外涌。没有人知道,我的心里只有对它的愧疚。
第二天的哥哥婚礼,我是伴娘,我只能低着头,哭肿的眼睛不敢直视来参加婚礼的人。
不过我不放弃我的梦,我还在追梦,因为,我追梦的旅途中因为结识了我的第一只狗狗而快乐过,我也不曾悔过。
后来我又养了两只狗狗,大的老实听话,小的机灵调皮。它们充实我的生活。也为我的梦继续添上精彩的一笔。我也把我还没有来得及给在天堂里的宝贝的爱给了现在的宝贝身上,希望它们像我的第一只狗狗一样。
我一直追着我理想中的梦,在这个追梦的过程中,我学到要好好对待自己身边的每一个人,每一件事。
我的梦,正在继续,我的追梦进行时。