历史课上,邓老师讲到秦朝统一六国。当天晚上,我拿着历史书,看着看着,倦意阵阵袭来……
“我这是在哪呢?”我惊愕地叫道。向前走,一间金碧辉煌的大厅,大厅正中放着一张很宽大的“床”。我心想:什么嘛?这么大的厅,连个电视机都没有,切!这时,我感觉非常累,便顺势躺着那张大床上。天哪,这床太舒服了,一躺上去就不想动了。
正当我闭目养神时,听见一阵急促的脚步声,我还没反应过来,就看见一个打扮和秦朝兵马佣一样的怪人,对我大吼道:“什么人如此大胆?竟敢抢坐龙椅!快拿下,别让她跑了!”一群打扮同样古怪的人把我五花大绑,带走了。
我被带到一个脸绷得跟弦似的人面前,他低下头看着我。哇,这不是大明星陈道明吗?原来是在拍电影,我上去拉住他的衣服,让他给我签名。
当然,我的举动引起了公愤,但是陈道明还是给我签了名,签完,我将那不知是用什么材料做的东西装进了兜里。他问我:“汝从何来?”我说:“我是地球人,和你一样是中国人。”他很生气:“大胆刁民!寡人乃秦始皇,秦朝国君。”
哎呀,陈道明还在演戏,那我也配合一下吧:“那你说说,吞并了六国之后有什么改革,你有什么伟大之处?”他得意得胡子都吹起来了:“朕统一了六国,统一度量衡,文字,钱币,对了,朕还修建了长城,这还不够伟大吗?”我笑了笑,又问:“那你知道秦朝有几代君主吗?”他更得意地狂笑:“那必是千秋万代!”我也笑了,说:“你想多了,秦朝只存活了两代,富不过三代,没听说过吗?”他大怒:“秦朝永远不会灭亡,休要胡说,快快把她拖下去,斩了!”
我仍以为在演戏,就被他们轻而易举地拖了下去。可这次好像不太一样,一些人真拿了刑具上来,我慌了,天哪,玩真的,便晕了过去……
等我醒来睁开眼,才发现是一场,我的心总算放了下来,忽然我想起什么忙,趁着月光摸索上衣,从口袋中摸到了一个硬硬的东西,打开台灯一看是一块竹片,上面刻着两个字:嬴政。