有一个,在我的心中不断萦绕。有一种梦,在中国人的心中根深蒂固。
这,就是中国梦。梦,有虚有实,虽看不见又摸不着,但却如同一双隐形的翅膀,赐予我们放飞思想的能力,指引我们不断地驶向远方。每一个中国人心中的梦想都大相径庭,但都为了同一个目标,那就是——振兴中华!
历史的车轮往前倒转,中华民族有着一段饱受凌辱的辛酸史。
鸦片战争是中国历史的转折点,同时也是国人心中难以磨灭的耻辱。那时因为腐朽的封建制度使得我们抵抗不住英国的侵略,被迫签订了中国历史上第一个不平等条约,让中国开始沦为半殖民地半封建社会。
这并不是一个民族的结束,反而是一个新社会的开始。因为我们那时领略了他国的强大,与自己进行了对比,这样就能找到前进的目标,就能让自己有一个标杆,就能怀揣着一个梦想努力。鸦片战争用事实警示后人:要与时俱进,要不断学习,它山之石可以攻玉。只有让国家强大起来才能不受欺负,才能获得应有的自由与权力。
因为这次的失败,我们开始了快速的发展。人们渐渐的认识到科技的重要性,认识到了自己与他国在科技上的差距。国外的科技与那时的中国有着质的区别,中国人只能暗下决心,奋起直追。
回到现在,看看身边的事物,多么惊人啊!现在物质日渐富足,国力持续提升。我们不再是东亚病夫,而是强大的巨人。科技的发展让中国人站了起来,我们用事实告诉了世界,中国这条龙已经苏醒!
问题来了,我们应该怎么做才能继续发扬光大?
答案是,怀揣着梦想,做一个勇敢的追梦者。
从当前的形势看,首要发展的是科技,需要寻找的是人才。纵观科技发展的轨迹,它的每一次重大突破都会引起经济的深刻变革和社会的巨大进步。当今世界,科学技术日益渗透到经济建设社会进步和人类进步的各个领域,成为生产力中最活跃的因素,所以说科学技术是第一生产力。成为一个发达国家就是让科技发达,这就是我们的梦想。
为中华崛起而读书,作为“少年中国”的少年,我们应该为她光辉的史册添上灿烂的一页!立志把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,这是我们每一个中国少年义不容辞的责任。我们要想离梦想越来越近,就要不断学习,不断进取。
每位国人的梦想,汇集成中国梦。国家有梦想,就能不迷失。现在,我们正离梦想越来越近!