我的记者梦作文
海洋是鱼儿的想,天空是小鸟的梦想,泥土是种子的梦想,而成为一名优秀的记者则是我从小的梦想。
一个偶然的机会,老师告诉我们可以参加百色早报小记者团时,我高兴的心情溢于言表,因为我可以离梦想更近一步了,所以恨不得马上飞奔回家,把这个消息告诉爸爸妈妈……
我认为,当小记者不仅可以锻炼胆识,让我们敢于表达、乐于表达心中所想,还可以接触各种各样的事物,增长见识。古人说:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”作为一名新时代的小学生,我们更要坚持正义、乐于奉献,从小培养社会责任感。这也是当一名小记者应具备的素养。
我深知,当一名优秀的记者应该具有哲学家的头脑,文学家的眼睛,历史学家的深沉,侦探的机警,法官的明智。所以,从此刻起,我一定要加倍努力学习,从中汲取精神食粮,脚踏实地地做好每一件事,争取成为一名优秀的小记者。