关于逐梦初二作文
我种下一颗种子,它在春季发芽,夏季我看到它枝繁叶茂,秋季行人看到硕果累累。
想是一颗明珠,发出五彩光芒,照亮黑夜;梦想是一轮明月,皎洁月光,指引方向;梦想是一把钥匙,开启成功之门。梦,逐梦,走向更远的天际。
跟着梦想的脚步,你是笑到最后的人。贾玲如今是我们熟知的喜剧演员,我们都爱看她的小品。但是你们又怎么知道她为自己的梦想付出的努力。起初的时候,贾玲来到北京,在北京的四合院里租下一套面积不足38平米的房子,在那个吃人的地方,她每天的房租就要三百多快,贾玲每天跑剧组,这小品,写剧本但是况景不好,不过好在她坚持着自己的梦想,即使遭到别人的冷眼也笑对生活,终于她迎来了日出,参加了大型综艺节目《喜剧总动员》,为大家熟识,并喜欢上她。贾玲的经历告诉我们,笑到最后的人,笑的最好,坚持自己的梦想。
因为有了梦想,人生才会绽放异彩。曹操因为有了统一梦,才会成为一代枭雄,写下“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”“老骥伏枥,图志在千里。”的华美诗篇。贝多芬有了一个音乐梦,他在音乐的道路上,孤军奋战,却绽放光芒,他谱写的《命运交响曲》让我们耳蜗一动,《英雄交响曲》赞颂了一代伟人。凯伦凯勒有个文学梦,她面对命运不屈服,在目盲,耳聋的情况下这下《假如给我三天光明》,被称为文学经典。世上千千万万的人或事,因为梦想而风姿摇曳。
古有曹操,今有贝多芬,凯伦凯勒,他们的生命足迹,为我们指引出一条康庄大道。
跟着心中的渴望,去追逐属于自己的天地。阳光照耀,一只小鸟飞进了这里,它闯进我的地方,我关上窗户惩罚它,可惜它没看我一眼,眼睛向着蓝天,那个愚蠢的小东西以为他能逃出得个自由,它挥舞几下翅膀,“砰”的一声,他便昏头晕脑的倒在阳台上。我看着他,嘲笑他,但他不为我的冷眼而罢手,我以为他会,会撞坏玻璃,而不染。他再一次爬起来撞玻璃,我实在看不下去,就放他自由。看着它在蓝天里自由的飞翔,我豁然明白:逐梦艰难的是过程,然而美好的是结果,趁着自己还有力气,去追逐,走向更远的天际。
我在心里种下一颗梦想的种子,他渐渐发芽,长大……