《黑》是一部讲述反传销的一部电影,周三晚自习我们全班观看了这部电影。这部电影阐述了这么一个事实真理:反传销,我们势在必得!当看到电影里面那么多的人被蒙蔽在传销组织里面,而他们却还在执着相信在传销组织能够赚钱,能够实现他们人生价值和人生梦想,我是真的痛心了。
对于传销人员,我们无疑是痛恨的,痛恨他们的残忍,迫害那么多的无辜受害者,痛恨他们没有人性,弄得无辜的家庭妻离子散进而家庭破裂,而被蒙蔽在传销组织里面的人员,还在迷茫的执着着。这,很让人寒心!对于被蒙蔽的被欺骗的传销人员,他们让令人寒心,他们被期望冲昏了头,背叛家庭,卷空家济,背上行囊而奔向他们认为的好天地——传销组织。我们是痛恨传销组织,但是,对于在传销组织中醒悟过来的人员,我们还是要给予他们正常的对待。
这让我想起我的一个朋友的遭遇,暂时称我的这位朋友为小红好了。
在我们经历人生中最大一场没有硝烟的战争——高考后,小红被自己的表哥,借着去打暑假工的幌子,蛊惑着去搞传销。那是他的表哥啊,小红怎么也没想到,与自己血脉相连的表哥竟会变成这样?也没想到,表哥居然会找上自己?怀着对表哥的信任,就跟着他踏上了他们认为所谓的赚钱之路。他们到了目的地,有专人来接待,接着就是上课,讲着一些中国的经济历史,讲着中国现在的经济趋势。而我的这位朋友小红,他总觉得这有点不对劲,这里生活着很多人,每天都会有人上课,而他们每天就只能在一个小的区域里活动,不能涉足外面的世界。在他去传销组织里面没多久的之后,自己的手机电话费被里面的人员打爆停机了,他执意要走,而组织也执意要他留下。慢慢的,小红学乖了,他老老实实的跟着所谓的“家长”学习工作,借此取得他们的信任,好趁机逃跑,而“家长们”也慢慢地放松了对小红的警惕。
终于,在两个月后,机会来了。他们要去银行办理业务,而刚好这个银行又和警察局很近,他趁着“家长们”不注意的时候,挣脱他们,奔进了警局……
后来,在同学聚会上听他说起这段经历,觉得很是惊心动魄。“天天重复着上着课,看着身边的人一个一个被洗脑,我却越来越清醒,看来,我果然是视金钱为粪土啊,嘿嘿”,当时他是笑着说这句话的,但是,我相信我们当时在场的每一个人都能看到他眼里的悲伤……
小红是聪明的,也是幸运的。然而,并不是每一个进入传销组织的人都能这么幸运。就像《黑梦》片头里,那位为了离开逃离传销组织而跳楼而亡的女生一样,不知道有多少无辜的人们受到了伤害,甚至失去性命……
《黑梦》,一部关于反传销的电影,很值得我们深思。谢谢学校给我们这次观看电影的机会,现实中的我们应该远离和杜绝传销,对正在进行传销活动的人们给予正确思想校正,严厉打击传销!最后,向正在反传销工作岗位上的工作人员敬礼!