美丽的梦
列夫—托尔斯泰曾经说过,“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”我的想是当一名作家。什么时候有的这个梦想,要追溯至三年级。
三年级时,我学会了游泳。我特别喜欢游泳,总希望自己是一条鱼,能在水里自由自在地游来游去。可我总是游不好,每次游泳考试都只与及格线擦边而过。我真希望游泳池里只有我一人,这样就不会有人嘲笑我了。后来,我听说优秀的作家一本书的稿费高得吓人,哈哈,如果我有了稿费,那就可以攒起来建一座私人游泳池。于是,我下决心要当一名作家,赚大钱建游泳池。
现在,我依然在为实现我的作家梦而努力,但当作家已经不再是为了赚大钱建游泳池了。如今,我想当作家,是因为写作是一件幸福、快乐的事情。我还相信,我写出来的文章可以传播真、善、美,我还可以用我的稿费去帮助那些需要帮助的人。我现在就常常把稿费捐给那些残疾、贫困的人。
是的,我有一个美丽的作家梦,为了让梦想成真,我要努力、努力、再努力!