我的强国梦作文800字
习爷爷说:每位中国人,都应该有自己的强国!而我呢?作为小小武器迷,我也有自己的梦想,那就是,好好学习,发明我们祖国强大的武器——“会飞行的航空母舰”。
现在世界上的航空母舰,战斗力非常强悍,可以说是移动的海上作战平台。可是,缺点还是显而易见的,遇到海啸、暴风雨、水龙卷的时候,可能被狂风巨浪卷入海底,不是特别安全。而我发明的飞行航母,这些问题将不复存在。飞行航母舰长1。5公里,舷宽1。3公里,满载排水量45万吨,航速60节,续航力400¬—500万海里,核燃料加注一次可工作20—30年,是个名副其实的庞然大物!飞行航母的外形和现代航母类似,不过它多了四台巨型核动力的涡轮增压螺旋桨,能输送出8万匹马力,分布在航母中段四周。这四台巨型螺旋桨由中央电脑控制,一旦启动,航母将缓缓腾空而起,宛如一条巨龙穿梭于天际之间。
飞行航母的中段是个巨型指挥塔,你可别小瞧它,它可是整个航母的“大脑”。飞行航母上搭乘的是我们祖国最先进的“J-25双发隐形战斗机”,一旦指挥塔发出战斗任务,J-25战斗机犹如离弦之箭一般,一架架驰骋碧海蓝天。这指挥“大脑”可不仅仅是指挥战斗,还指挥着航母上的其他生活和娱乐设施。看,航母地下二层还有个800平方米的人工农牧场,工作人员可以直接进行果蔬、农作物摘种,以及牛羊鸡鸭养殖,满足航母上所有人员生活饮食的需要。你们以为住在航母上生活会不方便吗?你可错了,这里舒服极了,每位工作人员都有自己的房间,通风、风扇、空调、电脑、家具,所有生活设施应有尽有,且因为由“大脑”集中管理,家居非常的智能,毫不逊色于现代豪华酒店房间!
这就是我的强国武器梦!我想,发明创造出这样先进的国之重器,很多解放军叔叔都会想去当航母航空兵吧。他们不仅仅为祖国的国防做出贡献,也真真实实的感受到了现代士兵的荣耀!为了强国梦,我要更加努力地学习,早日实现自己的梦想!