揣着美丽的想,我在一天天地长大,梦想的脚步也越走越远。虽然每个人的梦想不一样,也都很遥远,我知道这中间会有很多坎坷,很多挫折,但是我从未放弃追逐,正一步一个脚印地向着自己的目标前进……
我曾经在幼年时也有很多天真的想法。依稀记得我小时候认为只要把所有的野草搅和在一起,就成了草药,可以当医生救人。我为什么会有这么天真的想法呢?因为我小时候特别喜欢看《喜羊羊和灰太狼》这部动画片,喜羊羊生活在青青草原,草原上有着一望无际的好草。有一天,喜羊羊到草原上取草,放在瓶子里弄来弄去便成了草药,医治好了很多病人,成为了草原英雄。我当时看了之后,又是惊喜又是羡慕,心想:这样的话,医院里的病人不都可以很轻松地治好了病,他们就不会再有痛苦了,说不定我也能当医生了。那时候的我对医生近乎盲目地崇拜,觉得他们让我们张张嘴,听听胸就能治好我们的病,太了不起了,我也想长大后当一名医生。如果现在的我就能制作出草药的话,我的梦想就可以提前实现了。想到这里,我激动万分,于是说干就干。正好奶奶门前也有一小片草地,我就天天去那儿拔草,把拔回来的草加点水搅和在一起,放在玻璃瓶里,一有空就观察,看看它有什么变化,满心指望它能成为能救人的“仙草”,好早日实现自己的梦想。爷爷见我天天盯着一个旧瓶子发呆,好奇地问我:“心心,这个瓶子装的是什么呀,你天天盯着它看?”我一脸神秘,严肃地对爷爷说:“这是我精心调制的草药,可以救人的,我马上要当医生了。”爷爷看着认真的我,笑得前仰后合:“心心,你太有意思了,这就是草啊,怎么能救人呢?你这明明是瞎胡闹。”“不会的,喜羊羊的能救人,我的也能。”我气呼呼地拿着瓶子出去了,好几天没有理爷爷。现在再回头想想那时候的事,我也忍俊不禁。小时候的我,梦想是那么的简单:吃一口美味的冰激淋,买一个心仪的文具就能得到满足,高兴得好几天,天真而可爱。
后来,我上学了,我的梦想又发生了变化。我想成为尖子生,成为大家学习的榜样,能被老师和同学认可。我也知道实现这个梦想并不容易,而且为了实现这个梦想,我也付出了很多的努力,除了平时好好学习,天天向上,周末我也参加了很多兴趣班,虽然有点累,但是看到努力后还是小有成果的,我也觉得很欣慰,也许这就是大人们说的——累并快乐着!
现在的我已经是小学六年级了,马上要上初中了,我希望自己能上一所满意的中学,也希望自己能在今后的学习道路上学到更多的知识,成为有用的人才。前方的路依然很长,梦想离我依然很遥远,所以我想对自己说:加油吧,少年!追逐吧,梦想!让自己像花儿一样绚烂绽放,让生活像阳光一样灿烂美好!