露露的梦
吉祥恩
有一个女孩叫露露,她是一个害羞的女孩但是她非常喜欢跳舞,她的想是能够在学校圣诞节的晚上演出做女主角。为了这个梦想,她开始努力地练习舞蹈,希望老师和同学都知道她有表演的能力。
但是舞蹈班的女孩都想做女主角,大家都很努力练舞。有一次有个女孩当众冤枉露露错拿了舞鞋,露露眼睛都红了,哭着跑出了教室。
从此以后,露露就不敢去舞蹈班了,她变得非常自卑,也不敢去面对班里的老师和同学了。
露露的好朋友和父母都试图开导她,但露露总是很难释怀,整天浑浑噩噩。有一天晚上要睡觉了,可是怎么也睡不着。仿佛有个天使般的声音问:“露露,你为什么要自卑,为什么要胆怯?你又没有做错什么,你只管做不要怕!”露露慢慢睡着了,醒来之后非常坚定,她决定了继续为圣诞节的舞会努力练习。她要勇敢去面对所有质疑她的人,她要为梦想竭尽全力!
露露开始努力地练习舞蹈,早上,午休,晚上,她不放过任何一个可以练习的机会。舞蹈班的人都很惊讶露露的毅力和进步。选拔赛的晚上,竟然有人因为嫉妒在露露的鞋子里放进了一个钉子,幸亏露露发现得及时才没有受伤。选拔开始,上台前露露再此鼓励自己:不要怕!露露终于赢得了圣诞节晚会女主角的角色。
圣诞节晚上,演出非常成功,表演结束,露露收获了很多鲜花和掌声。露露在舞台上留下了幸福的眼泪。
露露为了梦想,竭尽全力,她想起那天晚上的话:你只管做不要怕,觉得这仿佛是上帝的指引,给她信心和力量,原来上帝不回辜负任何一个真心而努力的人!