我看过的动画片中,让我印象最深刻的是《寻游记》。故事讲的是一个墨西哥的小男孩米格尔,他很爱音乐,可是,他家里人禁止他学音乐。他就去“歌王”的坟墓里把歌王的吉他给偷了过来。没想到,他马上进入了一个五彩斑斓的神秘冒险世界。
在这个世界里,他遇到了他死去的祖先,在他祖先的帮助下,他成功回到了自己的世界。
让我最感动的场景是他回到了现实生活中,这时候,他的曾祖母即将忘记了她自己的爸爸。米格尔弹着吉他,唱起了曾曾祖父教他的歌,让她记起了她爸爸。
曾曾祖父对女儿的苦苦思念深深地感动了我。电影里说:“在爱的记忆消失前,请记得我。”爸爸告诉我,亲人是最重要的。一个人消失不是死亡,而是再也没有人记得他。我会好好爱身边的每一位亲人,珍惜现在。