有梦就要去追逐作文600字
樱花飞舞的初春,落英缤纷,枝上纯洁的梨花,将春日扮。春风指过面颊,在一派和谐中,爸爸的话打破了宁静:“郑烨,现在是春天,长身体,去学篮球吧!”“篮球,我不喜欢,但就算是为了增高吧!”我默默想道。
“好!”我又望了望河畔那翠绿的柳树。一路飞驰,来到了体育场,教练给每人发了黄褐色的队服与崭新的篮球。虽说篮球没有那么特别,但能将篮球紧紧控制在手中的感觉让我很期待。对篮球的漠视,也在这一刻烟消云散。我幻想着,自己甩开所有防守队员长驱直入,以一个漂亮的进球结束比赛。
幻想是美好的,但它又像想那般遥不可及。在追逐“篮球梦”的过程,少不了吃苦头。而通过跑步锻炼体能和灵活度是必不可少的基本功。
“快!跑操场五圈。”教练发话了,他板着脸,似乎谁再多说一句,就要再加几圈。大家都哑巴吃黄连——有苦说不出,只好乖乖认命,跑吧。
听起来就令人胆颤心惊,做起来就更难了。刚跑完两圈,我就气喘吁吁了,正午强烈的日光更加重了我的疲惫,汗水浸湿了我的衣领,但成功的喜悦迫着我迈开被压得沉重的步伐。一圈又一圈,幻想中的场景似乎也“离我”越来越近。
只剩最后一圈了,我拖着近乎虚脱的身躯移动着。“不远了。”我对自己说。“加油,马上结束了。”教练也大喊起来。我似乎重新斗志昂扬,飞快地奔向终点,奔向“胜利”的曙光。
如果你有梦,那就去追逐,如果你去追逐了,那就请享受这个酷跑时光。