星期天的晚上,我在看新版的哆啦A动画片,看着看着,我就开始幻想:“如果我是哆啦A梦,那么我的生活会变成什么样呢?是不是会更加丰富多彩?”
我想,我要用口袋里的“时光机”加到上一个期末考试的时间,再考一次,这样我的试卷上的题目就全部正确,还可以获得妈妈的奖励。我还要去看看彩票的开奖号码,然后时光倒流去一家彩票店,买一张和开奖号码同号的彩票,这样我就发财了。更重要的是席慕容先生的那句“所有时光都可以重回时的狂喜与感激”不再是梦。
我想,我要拿出口袋里的“竹蜻蜓”,飞遍整个杭州市的上空,俯看万户所不曾见的风景,并用照相机把杭州繁华的夜景拍摄下来。
我还要用“任意门”,我只要准备好东西,并想好去哪里,拉开“任意门”,走进去,一瞬间就可以到达我所想的目的地。这才叫一场“说走就走”的旅行。
我还想用“如果电话亭”,用它和月球背面的外星人打个电话,问一问他们长什么样,爱吃什么,要不要打星球大战……那台“用心灵拔打”的“风之电话亭”,里面有的不再仅仅是风与浪的声音。
然而,现在这一切都不是事实,希望通过我自已的努力,认识黑洞,了解基点,掌握反物质,发展纳米科技,让这一切变成事实!