中学生九年级初三坚持作文600字
二零一八年,一月二十八号周日上午,我来到萧山日报社参加小记者活动。 2018, on Sunday, January 28th, I came to Xiaoshan Daily to participate in the activity of a small reporter.
活动现场的人可真多呀!每位小记者都有一位家长陪同一起来,我和妈妈刚找了一个位置坐下来,活动的时间就到了。水晶老师给我们介绍了一位作家,他的名字叫张宇飞。他个子高高的,鼻子挺挺的,身材不胖不瘦,长得很帅气。他向我们介绍了他的几个笔名,我记下了其中的一个:童言。
接下来,童言老师给我们分享了他写作积累的经验:多读;多写;多记。他向我们展示他小时候做笔记的一个“采蜜本”。上面很详细地摘抄了:陌生词语,成语,叠词,名言,好句,歇后语等。老师告诉我们:有时间就拿出笔记本来读一读,写作文的时候,再用上去,这些词语就成了我们自己的了。
老师分享了他发表文章的计划:小学发表十二篇,初中六篇;每个计划都实现了。令人羡慕的是,他大学出了一本书,书名叫《琴鸟》,还写了很多绘本故事,活动结束时,我有幸得到了一套绘本,好开心呢!
老师给我们讲了一个关于他爱上写作的故事。一天,他的老师叫班里成绩最优秀的孩子留下来,特别安排他们一个任务,就是把本学期一至八单元的作文每天写一篇,第二天拿来给老师看。一个学期下来,其它被老师看好的同学,没有一个坚持下来,不被老师看好的他,竟然坚持下来了。
听完老师的分享,我觉得他之所以成功,是因为坚持写作,读书,积累。我想起了一句名言:天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的天赋。即使再聪明,不努力也不会成功的。在这一场活动中,我学会了一些写作的方法,懂得了一个道理:别人放弃,你仍然坚持,成功就属于你。