坚持不懈弹钢琴的作文600字
在我的童年里,发生了很多事情。让我打开记忆泡泡,好好说说弹琴这件事吧。
放学了,我正蹦蹦跳跳地跑回家,一打开家门,我愣住了,真是个大惊喜!家里竟然多了一架钢琴。我正想问妈妈,妈妈先开口了,她郑重地对我说:“从今天起,我要让你学钢琴!”我看了看妈妈那严肃的神情,又看了看那崭新发亮的钢琴,心里产生了一种说不出来的兴奋,于是马上跑到钢琴旁边,摸了摸那光滑的外壳。“谢谢你,妈妈。”我开心地向妈妈表示感谢。妈妈点头示意我坐下:“那你试一试吧。下周,我会请老师过来教你,你可要好好表现呀。”我赶紧掀开琴盖,弹起琴来。出乎意料的是,我使劲摁那些坚硬的琴键,它却只发出一点儿声音。这是怎么回事?是我手指的劲儿还不够大吧?我意识到让钢琴发出美妙的声音并不容易。
过了一周,老师来了。他先教了我指法,又教了我音符,还教了我一些其它音乐常识。我了解到,弹钢琴也不光是手指劲头大小的问题,如果方法不对,有时候,越用力反而越适得其反。里面的学问可多了,我的脑袋都要爆炸了,第一节课就这么难,那之后不就更难了吗?妈妈看到我面露难色,好像知道了我的心思,对我说:“加油,你能行。”我只好把手放在了琴键上,没精打采地弹了起来,心想:还以为有多简单呢,原来这么难。坚持了一会儿,实在难以继续,我又把手放了下去。“坚持就是胜利!”妈妈铿锵有力地说,“千万不要气馁,你如果气馁了,你就被自己打败了。”这话听得我无言以对,于是又不得不把手放了上来。慢慢地,我掌握了弹琴的技巧,弹得越来越熟练了。妈妈表扬了我,我的心里美滋滋的。
现在,我已经考过八级了。这要感谢妈妈,因为当初是她一直在鼓励我要克服困难,继续坚持。在学琴这个过程中,我也越来越深刻地明白了:“坚持就是胜利!”