一瞬间能够折射出太阳的光辉,一瞬间能使人领悟世间的道理。爸爸在那一瞬间就让我明白:坚持有多么重要。
夏日的清晨六点,鸟儿早已在枝头歌唱,太阳渐渐升起。爸爸走进我房间,“快起来,我带你去晨跑。”爸爸打断了我甜蜜的梦乡,我擦了擦睡眼朦胧的双眼,“好吧。”
我们来到了路上,天已经很亮了。爸爸让我感受大自然,看看这个世界。哇,这个世界真温暖,阳光照亮着大地,露水滋润着小草,我们都受着地球妈妈的呵护。聪明的人类,勤劳的蜜蜂,勤勉的老黄牛,高大的山,广阔的草原,这个世界原来这么美。爸爸拍了拍我的肩膀,“感觉怎么样,我们来比赛跑。”我随口接了句“好啊,来。”预备,跑,整个早晨只听见我们沉重的脚步声。从开始到现在,我和爸爸一直跑在一条线上,谁也超不过谁,过了好半天,身上已汗流如雨了。
爸爸见我快跑不动了,鼓励我说:“加油啊!不要停,停了就不可能赢我了,就会被淘汰,知道吗?”他那坚决而有力的话鼓起了我的力量,我使劲一冲,果然超过了爸爸。爸爸为我竖起了大拇指。
在我筋疲力尽,却怎么也赢不了的这一瞬间,这句话鼓励了我,使我在做任何事都不忘记坚持。