孝心从爱开始,奶奶爱我胜于爱自己的生命,我孝敬奶奶,是我必须要做的事。
我的奶奶已经五六十岁了,虽然老了,但她仍有一颗十八岁的少女心,每次出门前她都要好好的打扮自己一番,我就喜欢看奶奶打扮的时候,自信且美丽。
奶奶十分疼爱我,每次出门前的唠叨,天冷时的叮嘱,伤心时的安慰都是奶奶爱我的方式。
有一件事我永远也不会忘,在我小的时候,不小心吃了一颗钉子,直接晕倒了。我醒了之后,首先看到的是奶奶那张疲惫的脸上满是泪水,头发也白了不少。后来听弟弟说,在我晕倒之后,奶奶抱起我就去找医生,找了很多个医生,最后在一家大医院才把肚子里的钉子取出来。以后只要我肚子疼,奶奶都会非常紧张,会马上带我去看医生。我慢慢意识到,我是奶奶的希望。
奶奶是我最亲的人,是养育我的人,每次我考试不好的时候,奶奶都会鼓励我,让我信心倍增,勇敢面对。
孝字笔画虽少,但需要人用一生去理解它的含义。我和奶奶的故事还在继续发生着,我对奶奶的孝心,也会与日俱增的。