亲爱的妈妈
您好!这是女儿我给您写的第一封
您风风火火来到这世上,挑起了生活的重担,又稀里糊涂嫁给了我老爸,而后又成了孩子她妈。
我就是那个孩子,缚住你后半生的孩子。
我从小就被您视为掌上明珠,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,疼得不得了。我说东,您不敢往西;我说什么,您做什么……因此养成了我饭来张口、衣来伸手的坏习惯。
记得上幼儿园时,我因为在家里过惯了您喂我吃饭的舒坦日子,一到午饭时间,就连哭带闹吵着要老师喂。以往老师也就耐着性子侍候我,可偏偏那天,班主任出去了,那个代理老师又是一副倔脾气,我们俩撞在一块儿,就是仇家见面——分外眼红,就这么一不小心捞星走火了。她一听要喂我,就:罢出一副嫌弃之色,略带讽刺地说:“这么大了,还要别人喂,你看看别人是怎么吃的?真是无理取闹,像个小无赖!”我虽听不懂她在说什么。但从她那尖酸的语气中,我也听出那断然不是什么好话!一想到这儿,我气就不打一处来,从小到大,可没一个人敢这样对我!于是我把身旁的勺子、饭碗再加上那菜,一股脑儿向她砸去。她气急败坏地追着我跑。顿时,教室里“砰、啪、咯、叮”的声音夹杂着孩子们的欢呼声,此起彼伏,教室里乱哄哄的……
事后,您就被请到学校来了。回到家后,您一脸心疼地说:“哎哟,这老师素质也太差了,把我们家宝贝都欺负成什么样了。”我一听这话,两手一插,瞪着眼说:“明明是她被我欺负,这怎么成了她欺负我?”您一见我就要夺眶而出的眼泪,连忙改口:“对对,是你欺负她,你最厉害,是妈妈记性不好,都是妈妈的错,妈妈给你买糖吃,好不好?”我这才破涕为笑。
妈妈,我知道您对我的好是出于那一份伟大的母爱,但是溺爱只会使我成为温室中的花朵,而我想要成为暴风雨后的铿锵玫瑰!
俗话说,棒棍底下出孝子,这几代人传承的话,我想总不会有错吧!您就咬咬牙,狠狠心,对我严一点,狠一点,如果您仍无法在短时间内放弃您的宠爱,那就一步一步狠下心来吧!最后祝您身体健康,青春永驻!