我的奶奶
我的奶奶是位农民。
奶奶现在特别珍惜粮食。我也知道爱惜粮食是中华传统美德,可是食物已经变质仍旧不扔掉,还说可以食用;或者是有好的食物总是留着舍不得吃,直至食物发黑,长毛才不得不扔掉,这就是陋习了。我曾三申五令要奶奶扔掉那些变质的食物,并恐吓她吃那些食物会生病的,会得癌症的!每个人的身体都有癌细胞,我们之所以没得癌症是因为我们身体的癌细胞在沉睡,而变质食物中的细菌就是来激活那些癌细胞的!病从口入就是这个道理。奶奶本想反驳说,"共产风”的时候好多人都饿死了,现在人动不动就要把东西扔掉!看我的表情非常严肃,她就呵呵笑着说:知道了,知道了!可是,以后剩下的菜,她仍旧舍不得扔。
我们住的地方地势非常低,每逢夏季连续几天的暴雨,我们这儿就会发生内涝。今年也是如此,可是今年却淹死一位老师。噩耗传来,我们都很吃惊,怎么可能的事呢?原来那位老师不会游泳,身材也比较瘦小,他是不小心掉进沟里淹死的。其实,那沟不大也不深,而且水流也不急,更重要的是那里有许多户人家,有人是眼睁睁看那位老师溺水身亡的;人们都害怕,怕救不了别人反把自己搭了进去。没有勇气,我想我的奶奶在场的话,那位年轻的老师就不会死。奶奶会第一个站出来!听到噩耗,奶奶唏嘘了很长一段时间,一边说可惜了 ,一边泪如雨下。
奶奶已年过六旬,至今仍在卖菜。每天起早摸黑在菜园里忙碌,尽管如此辛苦劳累,她还是那么神采奕奕,声音洪亮!
在农村,家里要供俩个孩子上学是很不容易的;每当学校要收取什么费用的时候,奶奶总是毫不吝啬拿出她卖菜挣得血汗钱给我们。孙子好好学习,奶奶再辛苦也值!
奶奶的菜园里棉花朵朵白 ,大豆粒粒饱,茄子笑弯了腰。
我爱你奶奶!