鄞州二小教育集团西校区403班 王辰瑶
在我家楼下有一条小,它的主人是一个六年级的大姐姐,小狗已经一周岁了,叫“COCO”,现在我们已经是朋友了。
小狗全身的毛是棕红色的毛,只有肚子是雪白的。它长有一对可爱的小耳朵,呈三角形状,平日总是耷拉着,但是一听到声音,耳朵就会立马竖起来,灵敏地朝向发出声响的地方。耳朵的下面是一双黑乎乎的、炯炯有神的眼睛,很灵活。再下面是一个湿漉漉的小黑鼻子,好像一个感冒的鼻涕虫。不过它的嗅觉很灵敏,经常东闻闻西闻闻地找吃的。真可爱!
那个姐姐告诉我,“COCO”很热情,一见到主人就会蹭着她的腿。可我发现“COCO”是个“两面派”,因为它一见到生人就像变了一个人似的,这时它会狂吠不止,直到生人离开为止。甚至有时走来一个带着另一只狗的人,它会立即扑上去,撕咬那个人的裤腿,好像在说:“这是我家,是为我盖的,不准你来,快出去!”看它一副嚣张、霸道的样子。
它还十分贪玩,一出去就是几天几夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。有时回来它还会沾着一身烂泥,脏兮兮的,可臭了。还有一回,它过了三天两夜才回来,还断一条腿。说它贪玩吧,的确是呀,要不然怎么会三天两头不回家,还摔断了一条腿呢?我想:它现在一定不敢再出去了吧,可是没有想到,一个下午也见不着它的狗影。哎,真拿它没办法呀!
“COCO”它热情、凶猛、可爱、贪玩,真是一条性格古怪的小狗!