妈妈的爱作文600字
我的妈妈对我的是各种各样的,如春天般温暖,如冬天般严酷,如夏天般热烈,如秋天般丰富。
妈妈的爱是无私的。有好多次深夜我生病了,她忙着给我擦身子、喂药,彻夜都守在我身边。有一次我问她:“你怎么不去休息呢?”“你快点好起来,我就能休息了。”她笑着回答。
妈妈的爱是严厉的。有一次我作业写的不好,她立马撕掉让我重写。我不干,说:“我刚才已经写过了。”她二话不说把作业本扔出窗外。我哭闹着,好不容易才找回来。从此我知道必须认真的写作业了,我明白她这样做也是为我好,是我的学习态度不端正。她还规定家庭作业超过时间不签名,用“家校联合”来“对付”我。
妈妈的爱是强迫的。小时候因为过敏体质差,她就带着我运动,我学过轮滑、跳过绳……后来她有幸认识了一位国家游泳队的教练,于是我开始了游泳训练。无论风雨交加还是严寒酷暑,她都坚持送我去训练。我的体质大大增强了,还在海南省和海口市少年儿童游泳比赛中获得了三金一银的好成绩。
妈妈的爱是色香味俱全的。每天等待我放学回家的总是一桌子喷喷香的饭菜,花样层出不穷,有中式,有西式,光是吃就走遍了天下。
妈妈的爱是走天下。每次节假日她就做好行程,我和她一人一个包,来一次说走就走的旅行。我们走过了北京、上海、广州、南京、重庆、新疆……走过了新加坡、法国、瑞士、意大利、德国和日本。每次旅行我都收获了许多知识,明白了许多道理。
妈妈的爱是读万卷书。她给我买了两柜子的书,其中我最喜欢军事和百科类的,我看这些书仿佛见到了更大的世界。
妈妈最爱我,我更爱妈妈。