我爱妈妈六年级作文 作文
今天放学时我突然想起来,我们老师布置了一篇作文,是很肉麻的一篇文章,那就是回家对妈妈做一个的表达!
晚上我妈妈刚做完饭,我在屋子里,想说还是不说呢,我很矛盾,而且外面还有刚上三年级的弟弟,要是说的话,我弟弟不会笑话我吗?我妈妈要吃饭了,我心里一直在纠结说还是不说。
我们一家人吃完饭,我妈妈就直接来了一句话说:谁能跟我一起去超市去买东西,我就马上说:我可以跟你一起去超市。我们到了超市看到好多人啊!我和妈妈买完东西就回家了,我在回家的路上,我在心里想说还是不说呢。我们走到小区的球场那里,我在后面和妈妈说了妈妈我爱你,妈妈马上放下手机说:你再说一遍,我没有听清楚,我就再一次说了妈妈,我爱你,妈妈听完以后感动的眼泪都流下来了,妈妈说:我也爱你,宝贝!
后来我和妈妈就一起回家了。我心里想,看电视剧或者电影时外国人总是直接对亲人表达自己的爱,而我们总是喜欢藏在心里不说出来,通过这次对妈妈表达自己的爱,我觉得我们无论是对妈妈还是家里其他人,我们不要吝啬语言,心里有爱就要大声说出来!