众所周知,我作为一枚吃货,遇到美食就完全没有自制力,最近家里做的都是好菜:前段时间才吃了排骨的,马上要出来一锅鸡汤;刚刚才吃了蘑菇的,瞬间虾就摆在面前了。这不,前天吃了一大堆蛋糕,现在眼前就是热气腾腾的黄骨鱼豆腐汤了。
这锅汤光是看着就饿,四条黄骨鱼软绵绵的,露出了雪白的鱼肉;金黄色的油汤里还裹着几块白玉般的豆腐……越看越馋,先吃掉解解馋吧!
舀了一碗汤,咬起一块豆腐和鲜黄骨鱼就要吞掉。豆腐微带甘甜,鱼又香又鲜,舌头都要鲜掉了!还是不过瘾,喝了一大口汤,鱼的鲜香、豆腐的爽滑,一齐融入到了汤的醇香之中,让我大饱口福。此时,我也顾不得什么淑女形象了,狼吞虎咽地吃起了黄骨鱼豆腐汤。