妈妈的爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,世界上就有这么一种,是从不需要回报的,这就是母爱。
在夏日的一天,我们家停电了,家里热得要命,当时我正在做作业,满头大汗心里急得像热锅上的蚂蚁一样,真的好希望一股凉爽的风吹来。妈妈见我这么心急,拿起一把大扇子,搬过椅子,坐在我身旁,用扇子给扇风并对我说:“媛媛,咱们家停电没法开空调,你很热对吧,所以妈妈决定坐在你旁边陪着你,给你扇扇风,让你凉快凉快。”我非常感动妈妈这样做。过了一会,我发现妈妈的额头上挂满了汗珠,头发就像水泡过一样,衣服也被汗水打湿了,我顿时很难受很想哭出来,为了不让妈妈看出我异样,我就强忍着眼泪。心想:妈妈在这么热的情况下还不停的给我扇着风,生怕我热着了,一点也不顾着自己,唉……妈妈的爱是多么深啊!
还有一次刚放学,天黑蒙蒙的就像晚上一样,一会就下起倾盆大雨,好像玉皇大帝不小心打破了墨水瓶似的,电母抛下闪电,雷公奋力地敲起大鼓,风婆婆打开了储风袋,雨神紧接着便洒下了瓢泼大雨。有一些家长都接走了自己的孩子,只有我一个人站在校园里,心想:怎么办呀!雨下的这么大,妈妈肯定不会来接我了吧!算了,还是等等雨小点后在冲回家吧!突然雨雾中出现了我熟悉的身影,妈妈跑了过来。拿着伞接我回家,在半路上我发现,雨伞的大半边向着我这边倾斜的,妈妈的一侧被雨水毫不留情的打湿了,可我却毫发未湿。我望着妈妈,眼里噙满了幸福泪水。心底呼唤着:“妈妈,我爱你!”
妈妈的爱,是冬日里的一缕阳光;妈妈的爱是沙漠里的一眼清泉;妈妈的爱,是春天里的一场细雨;妈妈的爱是黑暗中的一盏明灯!妈妈的爱好温暖好伟大!