妈妈的爱作文500字
妈妈,是无私的,妈妈的爱,是伟大的。妈妈给了我生命,也给了我无数的爱。
记得小时候,有一次,妈妈骑着摩托车带我去公园玩,一路上,我兴奋极了。可就在这时,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我们出门前还是万里晴空,根本就没想到会下雨,伞、雨衣一样都没带。妈妈见状,连忙加快速度,把车停在了附近小卖部的遮雨棚里躲雨。我和妈妈的身上都湿了一大片,妈妈怕我着凉,就脱下了大衣,把大衣披在我身上,自己冷得直哆嗦,还时不时地打个喷嚏。
二十分钟过去了,雨还是那么大,没有一点儿要停的意思。妈妈对我说:“孩子,我们这么等下去不是个办法,你把妈妈的大衣盖在头上,我们准备回家,好吗?”我看着大雨,心想:雨那么大,大衣遮着我,衣服一样会湿呀。”我看了看直打寒战的妈妈,又转念一想:妈妈在这儿吹风,会着凉的。走小路,速度很快,淋不了多少雨。想到这儿,哦点了点头。
我披上大衣,和妈妈上了车。妈妈开足马力,加快速度向家驶去。大雨如灌、如注、如泼,雨滴无情地拍打在妈妈的身上。妈妈全身都湿了,还不停的问我:“你冷吗?”“你衣服湿了吗?”……我感动得热泪盈眶。回到家,妈妈帮我换了衣服,想自己就洗了个澡,还喝了包感冒冲剂,我才知道:妈妈感冒了。我情不自禁地流下了眼泪。
妈妈和我是世界上彼此最爱的人,妈妈给我的爱,数也数不清,回报也回报不完。妈妈,我爱你!