我爱妈妈六年级作文 作文(精彩
今天,语文老师布置了一个特殊的作业——对父母说一句“我你”。虽然这只是短短的三个字,但对我这个腼腆的人来说,觉得非常难。
回家的路上,小草仿佛在为我加油,大树也好像在为我打气。回到家,我心不在焉的写起作业来。
妈妈下班了,她一进门,放下包就直接走进厨房做起了晚饭。我鼓起勇气来到厨房,我透过门缝看到妈妈正在做我最爱吃的土豆丝,还时不时用毛巾擦擦头上的汗珠,看到妈妈这么辛苦都是为了我,对她说句“我爱你”也是天经地义的。我脑子一热直接推开厨房的门就冲了进去,当我正想说妈妈“我爱你"的时候,却发现我的舌头像打了结似的,怎么也说不出话来。“我……我……"妈妈微笑着对我说:“怎么了儿子?是不是饿了?晚饭马上就做好了,你先去吃点点心吧!"我点点头,像屁股着了火似地冲出了厨房,跑回了我的小房间。
晚饭时间到了,我匆匆吃完晚饭,走回房间。透过房门的缝隙,看到妈妈正坐在沙发上看着电视,我再次鼓起勇气朝妈妈走去。我看着妈妈的眼睛,妈妈看到我这样,用疑惑不解的眼神看着我。我大声的说:“妈妈我爱你!"妈妈先是愣了一下,接着一下子脸变得红彤彤的,像一个大苹果似的。眼神里露出了一丝欣慰的神情,脸上充满了喜悦。妈妈高兴地说:“唉呀,我们家儿子懂事了,知道感恩父母了。”随即,她一把把我抱住,说:“儿子,我也爱你。"
夜晚,月光从窗外探了进来,柔和的月光照到我身上,我感到非常舒服!
妈妈,我爱你!