妈妈是生我,养我,育我的人,我最的人就是妈妈。
我的妈妈和其它的父母亲都一样,都把希望寄托在孩子身上,就是因为这个,所以妈妈不断纵然创造条件,让我好好学习。
妈妈在纺织厂上班,虽然爸爸和妈妈的收入不高,但是为让我有一个好的学习环境,还是把我送到了县城实验小学读书。
妈妈平时的生活非常简朴,对我的要求也非常严格。在一个炎热的夏天,妈妈带我出去,我看见旁边有卖冰淇淋的,就对妈妈说:“妈妈,今天很热,你看我都流汗了,不如咱们买个冰淇淋吧!”妈妈什么也没说,就拉着我往书店走。到了书店,我凉快了下来,看中了几本书,妈妈便给我买了下来,花了将近一百多元钱,我这才知道妈妈的用心极为良苦呀。
有一次,妈妈因为厂里有事,所以十点都没有回来,十点十五了,妈妈终于回来了,我捧着书,准备向妈妈走过去,可看着她疲倦的身影,我退了回来,妈妈看见了我,手里还捧着书,就问:“你怎么不睡觉?嗯,哪儿不会,我教你。”接着妈妈耐心地给我讲解了每一道不会的题。我写完后,就自己收拾了下书包,妈妈却还在做家务,我真想帮她,可她一定不会同意的,我只能去睡觉了。
妈妈,您为了我上好学,勤劳简朴;您为我,辛勤工作,不知疲倦。妈妈我想对您说:妈妈,我我永远爱您。