对妈妈说我爱你作文700字
今天语文课上,老师布置了一项特殊的作业。就是对自己的爸爸或妈妈一声“我你”。顿时,全班发出阵阵尖叫。我的心里也觉得有点不好意思,真不知怎样去表达……
走在回家的路上,我左思右想:该怎样把这句“我爱你”说出口呢?想着想着,不知不觉,就到家了。一回家,我就开始写作业,很快就把其他作业都写完了,就剩下那项作业了,是时候该说了。
于是,我坐到了妈妈跟前,心里再把那已经念了好几十遍的“我爱你”又重复了一遍。刚想说的,不知怎么了,我的情绪越来越紧张,作为一个堂堂的小男子汉,这么肉麻的话,实在让我感到难以启齿。看来,真是说起来容易做起来难,这不,手脚又不受控制了,哎,还是过一会儿再说吧!
刚想掉头往回走,可转念又想:如果我总是这样犹豫不决,怎么完成作业呢?况且,妈妈养育了我这么多年,给了我无微不至的照顾和关怀,难道连说句“我爱你”都不应该吗?于是我鼓起勇气又坐到妈妈跟前。
此时,妈妈正在津津有味地看着小说,我轻声地叫了一声:“妈妈。”妈妈回过头来问道:“怎么了?是不是饿了?桌子上有蛋糕,你自己去吃点吧!可别吃太多,不然等会儿就吃不下饭了……”“嗯!”我草草应付着,可刚说完又后悔了,明明是要说“我爱你”,怎么现在变成去吃蛋糕了呢?我一鼓作气,再次来到妈妈跟前,先望了一眼妈妈平静和蔼的脸庞,然后说了一声“妈妈,您辛苦了”,紧接着又说了一句:“妈妈,我爱您。”说完后,我感到如释重负,而妈妈好像还没做好心理准备,顿时不知所措。过了一会儿,妈妈才反应过来,一把将我搂在怀里说:“儿子,我也爱你。”听了这句话,我的泪水也忍不住溢满眼眶。此刻,我觉得妈妈就像一盏灯,温暖了我。妈妈,您真是一位伟大的妈妈!
那一刻,一股暖流流遍全身。这一天,我终生难忘。