以母亲为话题的
有一首歌儿唱得好:“羞答答的玫瑰静悄悄地开……”而在那个有着羞答答玫瑰的花店里,在那个让人难忘的母亲节,有一份感动替代了玫瑰,饱含泪水地悄悄绽开……
那是今年的五月份,事情刚过去不久。一个星期六下午,我接到同学的电话。她在电话那头神秘兮兮地告诉我:“明天是母亲节!”母亲节?世上还有个母亲节?“哎,你知道母亲节该送什么花呢?”同学笑着问我。送什么花?玫瑰,那很有纪念意义,在母亲节送上一份浪漫也不错,于是我迫不及待地说:“玫瑰,我确定,我妈妈肯定喜欢!”“错了,是康乃馨!”电话挂了,“嘟――”。康乃馨?还有这种花?好像听人说过,是红红的。
第二天,我骗妈妈说我去跑步,捏着两元钱出去了。我到了一家花店,那花店门庭若市,我好不容易挤了进去。我指着一种正在抢购的花问:“阿姨,这是什么花?”“康乃馨!”哦,这就是康乃馨啊,我拿起一束仔细端详着,它红红的,那柔弱的花瓣多像母亲为儿女操碎的一颗心哪!怪不得要把它送给母亲呢!
“阿姨,这花多少钱一束?”“三元。”三元?我捏紧早被浸湿的两元钱,泪都快落下来了。
我刚一抬头,便看到了一台电话,一个幼稚的想法冲入脑海:打个电话给妈妈。于是,我捧起一大束康乃馨走到电话旁边,拨通了家里的电话号码。“嘟,嘟,嘟”,三声后,“喂,是妈妈吗?我是小婷,今天是母亲节,我正在一家花店里,本来是想买一束花送您的,可钱不够,我身旁有一大束康乃馨,它们红红的,您看到了吗?您闻到香味儿了吗?喂,妈妈,您在吗?喂!”电话那头,只传来一小阵小小的,微微的抽泣,我知道,妈妈是因为感动才会哭的,对,是那样的。
一回到家,妈妈搂着我沉浸在一份感动中,怀揣那一份感动,那人世间最高尚的情感,泪水不住在往下流,往下流……