母亲话题作文篇
倘若你梦中看见一只很小的白船,不要惊讶它无端入梦,这是你至爱的女儿,含着累叠的,万山千水,求它载着她的爱和悲哀归去.
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至关心我的母亲
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠对不起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却这样光关心我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。虽然我表面上没说什么,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,他们都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好这个生日,便让他们等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也不是很好,可你还是做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等他们都走了才吃了一点饭,你却什么也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是伟大的,要说母亲的事永远也说不完,如果有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,因为,母亲为我们奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
为了我的成长,母亲给了我最崇高,最伟大的爱。
在时间静止以前,纯白的月光下,一黑衣道袍的女子,双手合十,缓缓的向午夜的月行跪拜之礼······
-------------题记
我用滴血的心数着母亲的白发,
我用没了血肉的骨骼去体会母亲的辛劳,
我用女儿残断的手臂去抚摸母亲的皱纹,
我用发不出任何音色的歌喉去歌颂母爱,
我用闻不出任何气息的的鼻子去感觉母亲的气味,
我用带血的泪向午夜的月虔诚的跪拜,为母亲祈祷,祈祷····
祈求母亲一定一定平安健康欢乐如意·····
身体发肤,受之父母-------母亲请原谅我用如此残忍的修辞来这样的形容自己,因为我认为轻言细语表达不了女儿对您如此凝重的情感。
在女儿幼小的世界,您就是女儿的全部,有您在,女儿不怕狂风暴雨,不怕夜路漆黑,不怕天地摇摇欲坠!
母亲啊,母亲呵!请原谅女儿的沉默寡言道不出有多么的爱您,女儿不是木讷,更不是不爱您,只是女儿认为,天,没有您广阔,地,没有您博爱,天上的太阳没有您的耀眼,地上的花朵没有您的娇艳!您用一个普通妇女的手-----就是这样一双普通的、布满皱纹的手顶起了女儿的天和地!!
母亲,您在女儿的心中,是世界专有的最美。您美丽、善良、大方、温柔、善解人意,却把如花的年岁交予我!要知道女儿还没有准备好思量自己的人生啊!您的恩德,女儿三生四世都报答不完!女儿甘愿做您一千零一世纪的奴隶,为您献上这世间所有的最好!
母亲啊!女儿愿用十年青春美好年华来换取您那如曦月般的微笑,女儿愿用满头华发来换取您下个世纪的回眸······
母亲啊,您是一杯酣醇的美酒,只有您,唯有您,才能浇开女儿心中这朵雪莲花!这朵为母爱而开的雪莲花!
母亲啊,您可看到女儿浑身是血却只愿躺在你怀中,您可看到女儿满身华裳,号令天下却只愿听从您的摆布···
母亲啊,女儿愿这样跪拜到时间被我感动的停止了呼吸,世界因为我的跪拜而停止了转动来换取您三生四世的幸福安康吉祥欢乐!
月光照亮了我的轮廓,不记得向午夜的月亮跪拜了多少个世纪了,只是我的血泪流的比长江还要长了!