岁月失悟,惟石能言。戏曲婉转悠扬,在时光洪波中流出同光几十年的滟滟光影,书法勾连不停,随着兔缺乌沉,展现出古代名士的风流姿态。
回望历史,以前的中国,愚昧无知,冷漠麻木,迂腐不堪。他们不懂科学,不问民主,就好似一位顽固的老人。中国一路成长来,经历了多少风风雨雨,时间炼人,它同样炼就了一个崭新的新中国,如果希望有颜色,一定是中国红。中国共产党百年以来完成了中华民族伟大复兴不懈努力,而这其中的主力就是中国的青少年。
我们虽不曾经历战与火的洗礼,却深知民族饱经的沧桑,历经的磨难,因此我们更要扛起时代赋予的崇高使命,牢记先辈们的殷殷嘱托,在新的征程中挥洒青春汗水。勇毅拼搏,不负先辈、不负党、不负人民的深切厚望。作为新时代的青年,少年的梦想应与时代的脉搏紧密相连,要同中国梦密不可分。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。努力是梦想与现实之间的桥梁。先辈们用命拼来的新中国,我们绝不允许他毁在我们这一代人手中,我们更应从现在开始加倍努力,为了我们的梦想,也为了我们的中国梦。
在危难面前,我们用行动为自己代言。2008年汶川地震,2020年新冠疫情肺炎……新时代的青年迎难而上,做最美丽行者,用行动告诉祖国,新时代的青年是祖国最坚强的后盾,我们学生在这个最好的时代,也是最坏的时代中,要不断的成长,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,在这个最好的时代,作为学生更要知道“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的惜时学生。让我们有底气对祖国喊出那句:请党放心,强国有我!
山再高,往上爬总能登顶,路再长,走下去便能到达。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,只有经得起摔打、挫折、考验,才能成为奋斗的强者。让我们从现在开始,加倍努力,不负青春韶华,为了祖国繁荣昌盛、更上一层楼而奋斗!