教师节优秀征文
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”
————————题记
地球再转三圈,又会迎来新一轮的教师节。一直有种想法在脑中不断萦绕,学校是我们的半个家,而老师则是我们的半个父母。
作为一名老师,是多么神圣的职业,所有祖国的栋梁都是您们培养的,我为您们感到无比的骄傲。然而你们依然工作,直到白发满头,您们的呕心沥血没有白费,我敢保证,请相信我们,我们会努力的!
与您们邂逅是一种缘分,所以我们更应该珍惜。无论是对您们的尊重,还是以成绩来回报您们,这都代表了我们那份微不足道的心意,这点又算得了什么呢?!老师们,您们真的付出了太多太多,一次次真诚的教诲,一堂堂匠心独具的课堂,无时无刻不打动着我们的心。我想对您们说,您们的话,我一直都铭记在心,并努力地做着。
不知不觉中,我们彼此已离不开对方。老师,您们不仅是我们的好老师,您们还是我们的好朋友。您们不仅教会我们学习,更是教会了我们如何做人。千言万语都难以表达我现在的心情,只想向我们亲爱的老师深鞠一躬。
我希望每位同学不只是在教师节才会想起我们可敬的老师们,虽然人的记忆是有限的,但我们应为我们的老师们永久地腾出一块记忆的空间。
新的校园中,阳光充满着每一个角落,一切都充满着活力。我真切地感到又会有一般美好的生活在向我们走来……
谨以此文献给所有的可亲可敬的教师们!