秋高气爽,转瞬间,这次特别的暑假就结束了。9月1日是我们开学的日子,也是开学第1课开播的日子。
2021年是一个特殊的年份,今年不仅是,也是疫情即将胜利的一年,即使面对疫情这场没有硝烟的战争,在党的带领下,我们依然走在胜利的道路上,稳健前行。我以后也要加入党,成为一名优秀光荣的党员,为祖国奉献出自己的一份力量,带着中华人民走向胜利。
“背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福……”节目中的这句话深深的撼动了。我,让我难以忘怀。这是李大钊先生在青春上登出的话,这句话令我10分的震撼深深的激励了我。我一定要努力学习,天天向上,成为一个像李大钊一样的人物,为党奉献自己的一生。开学第1课不仅讲述了李大钊用生命捍卫共产主义的故事,还特地邀请了他的孙子李宏塔、李亚中来分享李大钊的革命故事。
李大钊活着的时候,平时每月有200块大洋,可他却把大部分经费都给了他共产党的革命事业与家庭贫困的老百姓们。他牺牲后只给家里留下了一块大洋。李宏塔说,爷爷留给他们最珍贵的是精神财富。“我们唯一的权利就是为人民服务。”作为革命先辈的后代,如今的71勋章获得者。李红塔用实际行动进行着红色信仰的传承,也成为了我们学习的好榜样
我以后要好好学习,上课认真听讲,下课积极巩固功课,课余学习各种各样的知识,绝不成为一个对社会无用的人,坚持成为一个全能的、什么都能干的、对社会有用的人。
身为一名学生,作为祖国未来新的基石新一代的奋斗者,我们要向各位革命先辈们一样坚持以学习为个人本分,努力学习新的知识,考上好的学校,成为祖国的栋梁。这样才能在祖国母亲需要我们的时候,及时贡献出自己的力量。