小学生关于校庆的征文
“杭州湾畔,秦山之麓。希望之舟,扬帆起航。”一唱到这儿,我就会想起我们学校的百年校庆
那一天,我们合唱团参加录音的同学一起来到钱老师家,钱老师家像音乐的宫殿一样,真是别具一格。钱老师分别给我们几个人带上耳麦,我心想:完了,万一录不好怎么办?音乐忽然响起,我投入得连眼睛都睁大了:“杭州湾畔,秦山之麓。希望之舟,扬帆起航……”。我想:千万不要重录呀!这时,钱老师对我们说:“你们听听看,多好呀!哈哈!”那一天晚上,我想:这些都是为了百年校庆呀,铜管队、舞蹈队等等也都是为了百年校庆。“台上几分钟,台下十年功”这是大人们常说的话,现在我们也是这样:在台上只有短短的几分钟,但在台下练习就要很长的时间,平时我们训练,都很刻苦、认真,经历的时间也很长,每每训练的时候,同学们从不说小话,认真地唱歌。
在校学习期间能赶上学校的百年校庆多不容易呀,我更有机会参加合唱团,歌唱我们动听的校歌,我感到非常自豪!
让我们期待百年校庆的圆满成功吧!