教师节小学四年级
一年一度的教师节又到了,为了庆祝今年的节日,我们学校举办了一次特别的活动——“我为老师颁个奖”。同学们都很奇怪,平常都是老师给我们颁奖,怎么会轮到我们给老师颁奖呢?
美术课上,大家都开始制作奖状;我决定给施老师颁奖,因为他教给了我很多有趣的电脑知识,让我的电脑水平得到了很大提高,而且,他还特别幽默;所以,我按照以前得过的奖状准备制作一个给施老师的奖状——“最幽默老师奖”。
奖状内容写完以后,我想到施老师是电脑老师,教我们电脑,于是,我就在奖状空白处画了一台电脑,还贴了几个漂亮的粘纸。我看了看,感觉非常满意,可再一检查,却发现了一个错别字;这可怎么办啊!正当我焦急万分的时候,突然想到一个好办法:用粘纸贴掉。我选了一个3D蓝色蝴蝶贴上去,这样错字的地方就成了漂亮的装饰物。选择这个粘纸我也是有特殊原因的,因为它是立体的,所以施老师就会把它放在最上面,这样他就能经常看见了。
到了教师节那天,我把贺卡送给施老师,施老师却谦虚地说:“我一点也不幽默啊!”可在我心中,施老师就是一个幽默又聪明的老师。
一百年前,五千年的中国文化蕴育出一棵希望的种子,它的名字叫做中国共产党。
随着时间的流逝,从开始的共产党带领人民进行民族解放战争,建设美丽的新中国,到现在的东方强国。从刚建国时不被其他国家重视的中国,到现在令世界震惊的中国。这里面有许许多多人的奋斗,也有许许多多的生命献出了,也有许多人隐姓埋名,许多人的“鞠躬尽瘁,死而后己”。这些共产党员的不怕困难、不怕牺牲、意志坚强的优秀品格和不屈不挠的斗志都值得我学习。
我要成为这样的人。我可以成为一名科研人,为祖国研发新的技术;我可以成为一名医生,救治祖国的人民;我也可以成为一名老师,培养出下一代更杰出的青年。我可以抛弃一切,到祖国最需要我的地方。
从现在往未来望去,我们可以完成许多事。从现在的嫦娥探月,到未来的移民到月球,甚至去遨游太阳系;从现在的蛟龙深潜,到未来的海底世界,甚至从海洋中获取更多的能量,等等,这些事情都需要我们来创造、奋斗!
如今我已是初中生,已经有了自己喜欢的学科,数学、物理,我喜欢探究天文宇宙,“天问一号”、载人火箭的成功发射让我振奋,我渴望为祖国的航天事业出一份力。所以我努力学好各门功课,特别是学习航空航天科技知识,同时锻炼身体,让自己全面发展,这样,才能在祖国需要我的时候,真正发挥作用。
请党放心,强国有我!