有一句名言,是这样说的;人之相识,贵相知心。如果,你丢了一个朋友,就等于丢了一份信任,一份鼓励,一份关爱,一份温暖。我们班的人很多,大家的朋友也很多。而我却是孤影一人。可有一次,她让我第一次感受到了友谊的不同。
她温润如水,与世间无争。那一次。我跑步输了,而大家都在嘲笑我的时候。她拉了我一把,说“别和他们一般见识”把我救了出来。我问她,为什么把我救出来。她却微微一笑“朋友之间何必多言。”我愣住了,我以为,我们班同学都会认为我是一个暴躁,乖戾的人。不会有人把我当成朋友。一行热泪从我脸上慢慢滑落。而经过那一次后。我们也渐渐成为了朋友。而在不久之后,她转学了。现在,离那件事已经2年了。我已经好久没见她了。我想告诉她:我想你了。”
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。
在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。