守护我们的友谊
著名作家郭敬明用笔墨守护着“时代姐妹花”的友谊,用时间守护来自《夏至未至》那年关于香樟树的友谊。当繁花又落,夕阳渐落,此时,此刻,我以特殊的方式守护一份真挚的友谊。
时间的齿轮从未停止转动。
时光飞逝,人事变迁,转眼,三年的时光似乎要到了尽头。距离毕业分离越来越近,也许是两个月后的告别,也许是仍为初见时的初心,让我拼命想要守护这份看似平凡却又与众不同的友谊。
“我们一定还会像现在这样”
那日,体测结束。我在一叶枝头又觅到了你们,阳光撒在你们的脸上,秀发上,都散发出了莹莹光泽。
六个人,一张桌子,一份共同守护的友谊。在被体育测试“爱惜”之后的胃有些不争气,因饥饿而隐约发出的叫声与餐厅里四处飘香的味道勾起了我的食欲。漫长的等待之后狼吞虎咽恨不得把盘子一并塞在肚子里。“我们以后就不会相信再这样了吧”十四个字好像带来了不止十四种感觉在心中缠绕,刚刚还极度强烈的食欲感和谈笑声都好像在刹那间被大海卷走后一并归入了静谧。在座每一位在那一刻都像个说不出话的孩子,眼神中透露出的是满满的失望。“我们一定还会像现在这样”
火红的烈日挂在山边,阳光撒在脸上略有些发烫,窗前略有柳絮飘起,街上的行人似乎都有大把大把的心事藏在心里。
桌上如山的课本,如海的习题,课上高质量的四十五分钟,课下安静的只能听到鼻尖在纸上摩擦的声音,似乎,都在倒数。沙漏中的沙子少了又少,距离毕业近了又近,却不影响那份来自初心的守护友谊的一成不变。
像是使命,像是春风追了十里从来都不问归期;像是孙悟空到至尊宝却依旧初心不变;像是盖世英雄依旧架着七彩祥云;像过了千千山,万万水,我心心念想要守护的依旧是那份真挚的友谊。
即便征途是星辰大海;即便我们都走出了半生;即便现在的你们并不是最好的。但,依旧会用初心去对待,去守护这份友谊。网易云评论墙曾出现过这样一句话:“你在十四五岁得到的友谊,是你可以用一生去守护的。”
无论郭敬明笔中的姐妹花是否依旧,无论《夏至未至》中的香樟树是否还在,无论繁花何时盛开,何时落尽,守护友谊的那份初心只会一成不变。