心中那一朵花,在悄悄地绽放……
——题记
那小小的花朵,听着旁人的笑话,却依然在努力地生长。我相信,总有一天,人们会对它赞不绝口的!
这是一个烈日炎炎的中午,太阳当空照,好像要把路面烤熟了似的。我们几个同学一起聚在桌旁吃饭,还吹着空调,好不快活!
她,静静地看着窗外,目光中含着一份暖暖的感觉。我顺着她的目光往窗外望,却一无所获。她就像被下了药一样呆在那儿,我又瞧了瞧她,摇了摇头。
当我们都起身准备离开时,她突然拿出一个塑料袋,观察了一下桌上的水,然后抬头对我们说:“这些矿泉水都没开过,你们不要了吗?那我拿走了”说完,她便弯下腰,抓起瓶子,再放到塑料袋里。同学们都用厌恶的眼光盯着她看:“呵,这么爱占小便宜的人,我还是只见过你一个!”就是,而且你也不是第一次这样吧,早知道就不要叫上你了!她埋下头,默不作声地继续捡矿泉水,而我却觉得她另有隐情。
我们马上就散开了,我来到了小超市买一些东西,当我正想要付钱时,一转头,突然看到了她。她抱着一大袋的矿泉水,满心欢喜地走在马路上,这时我才知道,她居然是这样的人!我之前竟然那么相她!我的怒火涌上心头,付了钱后便快马加鞭地追上她。
眼看就要追上了,突然,她拿出一瓶矿泉水,递给了一位环卫工作。我愣在原地。紧接着她又把水递给了交警,交警微笑地向她握手。我终于明白了。我并没有叫住她,我认为让她默默地绽放才会更美丽……
我心中的那一朵花,她默默地绽放,绽放在心间……