成长中我拥有了友谊作文
童年是一幅幅百看不厌的画每幅画中都有我们经历的坎坷与欢乐;童年是一首首动听的歌,每首歌里都有我们的欢乐与悲伤;童年是一片片沙滩,沙滩上的每一个小脚印里都充满了我们最最纯真的笑容。
我的友谊不是轻易得来的,我的这份友谊来之不易,正因为来之不易,所以比其它人的友谊都坚固与珍贵几分。下面是我这来之不易的友谊来源的一个小故事。
在我的脑海里对童年的一切回忆读是模糊的,可是这一个故事却格外清晰。
记得在我三年级的时候,我,张洁,闫仕霞,闫雪,吴楠,刘雪的关系并不是很好,可是一次突如其来的事件让我拥有了这份友谊。有一次刘雪过生日,请了我们去北海子公园玩。那是初春,北海子小溪里的冰还没有融化,我们几个人在冰上玩,玩着玩着,冰裂开了,闫仕霞掉了进去幸好水不深,我们把闫仕霞拉了上来,闫仕霞浑身上下都湿透了,冷的她只打哆嗦。我急忙让闫仕霞把衣服脱了下来,闫雪穿的很多,其中有两条棉裤和一件棉衣,闫雪便找了一个没人的地方脱啦下来让闫仕霞穿上,然后我们又把钱合起来打啦一辆车把闫仕霞送回啦家。
事发第二天,闫仕霞来给我们还钱,我们都没要,我说同学之间吗应该互相帮助,我们不约而同的说:“我们成为好朋友吧!”我们又不约而同的点了点头,从此以后我们就成了形影不离的好朋友。我们便发誓做一生一世不离不弃的好朋友。
可就在五年级上学期,我们班又转来了一位名叫刘燕的女同学,因为她学习好,又文静,又爱和我们玩,所以我们六个好朋友就成了七个好朋友。
五年的小学生活过的很快也很快乐。在这五年的小学生活里,我在城关二小里树立了更远大的理想,学到了许多知识,有了独立生活的能力,得到了同学对我的尊重与信任,其实我得到最多的是快乐与友谊,确实,在这小学生活的五年里,我学会的不只这些,我学到的还有很多很多。