踏着记忆的小船,春夏秋冬在时光中缓缓流去,我和多多已经相识六个年头了。他是我的好朋友,也是我成长路上的一盏明灯。
当我考试考砸在角落哭泣时,他会走过来,给我送来安慰的话语;当我摔铅笔、扔橡皮来发泄时,他会一次次重新捡回来,给我分析一道道题目,绞尽脑汁给我自信;当我有时抱怨他,错怪他时,他也就一笑免恩仇!
多多总是会在我的身边鼓励和支持我,让我重回自我。记得是上个学期,我的学习开始心不在焉,成天沉浸在自己的世界中,干任何事,都没有兴趣。有一次我拿到了一张80多分的试卷,我已经有点开始自暴自弃。连妈妈说的话,都爱理不理。我的成绩还是不见好转。多多也替我开始着急了,他考试后来帮我看看我的试卷,哪些是粗心的哪些是不会的,他说:“学习就是一件辛苦的事,只有付出努力才会有好的成绩”。有时他还会调皮地摇晃着脑袋学着古人的样子“教训”我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
在多多的开导和陪伴下,我开始逐渐重回自信,遇到任何难题,也都开始慢慢学会思考。我的成绩也随之逐渐升高,多多也将紧锁许久的眉头舒展开,一起为着我的进步而高兴!
“弘,加油!加油!”每次遇到困难的时候,多多的一句句鼓励的话语已经像内存条一样存入我的脑中。多多的陪绑,是我坚固的后盾,为我提供能量,让我在成长的道路上不再孤单。