渴望那一抹微笑作文1000字
在平淡乏味的生活中,你的微笑是灿烂的朝霞,浸染了东方的天空;在寒意森森的黑夜中,你的微笑是永不熄灭的灯,拂去了疲惫的征尘;在内心最柔软的角落,你的微笑是永远的牵挂,珍藏幸福的影子。
渴望,渴望得到那一抹微笑,渴望得到你的那一抹微笑。
“睁大眼睛,好好看看你的卷子!”只见一个个鲜红的大叉映入我的眼帘,我咬紧嘴角,脸上透着一种说不出的羞愧,正当我想解释着什么,一个刺耳的声音如同利器,又一次在我心尖留下疤痕。“你已经六年级啦!还像以前那么爱玩!没有成绩你什么也不是……”她又一次,成功地将我推进无尽的深渊当中。
被泼冷水的我灰溜溜的从旁边走了,还没走多远,就听见她扭头对别的孩子有说有笑的畅谈人生,跟刚才对我青面獠牙的样子完全不同。唉,六年了,老班啊,你什么时候才能像对别的孩子一样,对我也笑一笑啊!
正在幻想他的笑颜时,突然一个粉笔头不偏不倚地正中我的脑门儿,不用想,这肯定是来自老班之手,不过这次他没有再呵斥我,而是冷冷地飘来了一句:“马上要毕业了,这次的毕业考拿到全班第一,我就满足你一个愿望。”听到这个消息的我立马如同兔子般窜了起来,这是的我就只有一个信念,老班我一定会让你对我笑的!
为了这歌微笑,我不休不眠的努力着,剩下的那一个月,我每天都抱着书,不断逼迫自己再努力点,再努力点,旁人都说我疯了,我没有说什么,只是抬起头,微微一笑,心想,你们不懂,这是我和老班的约定!
终于等到成绩发下来的时候了,我满怀着紧张和期待,看着老师翻阅着手中的成绩,看到成绩的时候,我一下呆住了,再三确认下,我发现自己只得了第二,在那一瞬间我得整个世界都灰暗了,我被现实狠狠拍打在了冷水里,我留下了悔恨的泪水,为什么,为什么不再努力一点,我的绝望和不安充满了疲倦的双眼,这一次啊,终究是我输了!
突然,老班走了过来,把我拉进了办公室,他没有责备我,而是温柔的对我说:“第二又怎么样,现在的你比任何人都更将有资本去争第一,人生本没有那么多失败,这只是漫漫人生路上的一道坎,只要努力过了,只要不让自己留下遗憾,这就够了,来吃糖,这糖可甜了……”是啊,老班,这糖可甜了,我笑了,老班也笑了,我们两就这样不断对对方笑着,谁也没有说话。
从那天开始,我告诉自己如果只有百分之一的可能,我一定会花百分之百的精力去实现,这大概就是那一抹微笑的能力吧!这大概就是“渴望”的力量吧!
这个在学生时代临时兴起的赌约,就好似一颗糖,越嚼越甜……