善意的谎言
我觉得有时说了谎也是好,虽然谎言是不对的,但是有时是必须说谎的!
我们可以举例子来说:那一天,爸爸在麻将馆里打牌。我问:“爸爸你什么时候开始打牌的?”爸爸说:“我从中午你一走我可开始打了啊!咋了?
有事吗?”我说:“没事,走快回家吃饭吧!”爸爸说还要再玩一会,先让我回家吃饭,我就先回到家里,妈妈问我:“你看见你爸爸在麻将馆立马?”我吞吞吐吐的说:“没……没……没有啊!”“妈妈,您为什么想到爸爸在麻将馆呢?”我问到。妈妈说:“你爸爸他呀经常去哪里。”我点了点头赶快跑到自己的屋里想:如果不是我说谎,妈妈知道爸爸在麻将室,一定会和爸爸吵架。让后几天不理对方,那时候受罪的是我啊!一想到这里我就自豪,如果不是我,哼说不定吵到什么时候呢!
通过这件事情就可以知道有时说谎是可以原谅的,但不可以故意欺骗别人,那样的谎言是不好的。
同学们,虽然说谎人人可以说,但一定说的要有价值!