善意的谎言
六一班王江南
我以前只是认为谎言就是谎言,没有什么区别,可我在看了《善良的谎言》这部电影以后,我对谎言的看法有了天翻地覆的变化。
这部电影主要讲了一对孪生兄弟的哥哥在美国与印度女孩马德米塔邂逅,可因为孪生兄弟的哥哥,韦斯的父亲,雷加马力由于自己的悲惨经历,他坚持要让自己的儿子韦斯,只能娶孪生姐妹,为了达到这对相爱恋人的心愿吗,马德米塔家人千方百计演了一场骗婚的戏。
看完这部电影以后,我的心中波涛起伏,想不平静都难啊,这部电影不只是让我的心中波涛起伏,更是让我感慨万千!
我想“善意的谎言”和“谎言”,到底有什么区别?只是相差了三个字吗?不,当然不是,他们之间最大的区别就是意义,普通的谎言说出来是为自己的利益,然而善意的谎言的出现是为了让一个人快乐和满足,为的是别人的幸福。
再想想我以前确实说过一次善意的谎言啊!记得是在有一天的上午,我在一个公园里和别人在一个老楼上玩,因为一次误会我被一个小朋友误伤到了,但是我也没有去告状,因为他不是故意的,我怕爸妈担心,也就没有对爸妈说那个小朋友伤到了自己的事,爸爸看到我这样子,就问我怎么了,我说谎说自己只是在楼道上崴着了,妈妈是安心了,可我因为这说谎而内疚。
但是现在的我不会在这样了,因为我知道了生活中善意的谎言是不能少的。