巴掌大的身子,小巧玲珑的嘴,两只耳朵总是高高地竖起来,小小的爪子,软软的肚子,这就是我梦寐以求的小宠物——小仓鼠
我有一个朋友叫佳佳,有一天,我到他家去玩,当我看见他家里的小仓鼠时,我的“仓鼠梦”就悄悄萌发了。回到家里,那仓鼠可爱的样子时不时在我眼前浮现。我常常往天空望去,一会儿把云想象成仓鼠在啃瓜子,一会儿又似乎看见仓鼠在奔跑。要等妈妈来唠叨的时候,我才会缓过神来。我好像听见妈妈轻轻地说:“唉,这孩子,估计是着魔了,天天想什么仓鼠。”
有一天,一向疼我的奶奶在我的苦苦哀求下,终于给我买来了一只棕色和白色相间的小仓鼠。但好景不长,妈妈在拖我的房间地板时发现有臭味,而且,还有磨牙声,她再也忍不住了,翻了起来,终于在角落里发现了玩得正欢的小仓鼠。妈妈二话不说就把我叫进房间,把她讨厌仓鼠的原因一条条地罗列给我听,更可恶的是,她还让我把我千辛万苦弄来的小仓鼠给退了。任凭我怎么撒泼、求饶,妈妈还是坚持她的意见。就这样,我的仓鼠被妈妈赶走了,可恶的妈妈,可怜的我和仓鼠。
小仓鼠虽然离开了我,但它时常出现在我的梦中,我伤心时,它就在我跟前蹦跳,逗我开心;我做作业时,它就静静地陪着我,看着我。妈妈说,你能不能让我有自己选择的权利,让我圆了这个‘仓鼠梦’!