我渴望学习作文700字
渴望学习,它像是我的一位知心好友。我并不是一个成绩很好的人,曾经我还讨厌过学习,但是随着年龄的增长,我发现没有学习,就失去了生活的乐趣,从而感到无所事事。
“书籍是人类进步的阶梯”。书是一个好东西。曾经有人说过,如果让你环游世界一周,你会带上什么?有一个人非常果断地回答:“书!我会带一本书!”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,虽然对于这句话我理解得不是很透彻,但我可以从书中得到快乐,发现很多有趣的东西。读一本好书,你真的可以做到废寝忘食。打开书的大门,你会发现这里有许多你从未见过的东西。在得到知识的同时,你也得到了快乐。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在书堆成的高山上,只有勤奋才是唯一的道路。学习如同在一片茫茫大海中漂泊,四周看不到边际,只有认真刻苦地学习才能化成一叶小舟,在学海中乘风破浪向前进发,达到胜利的彼岸。学无止境,活到老,学到老。人的一生都是在学习,它不止停留于语文,还可以有很多方面——阅读、数学、英语、日常生活……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。学习贵在坚持,只有坚持不懈、迎难而上,才能体会到学习的真谛。“台上一分钟,台下十年功”,在台上表演的名人,获得无数的掌声与荣誉,表面上看似十分轻松,但在光环的背后不知付出了多少心血,流了多少汗,受了多少苦。
小学六年我过得懵懵懂懂,天天听到的都是父母要我好好学习的大道理,始终无法理解学习的真正意义。进入初中后,开始感觉与同学们的差距越来越大。我现在渐渐明白,只有努力学习,才能缩短我跟同学们的差距,才能不给班级拖后腿。我一定会成为一个喜欢学习的人,在使我迷失方向的黑暗中,让学习成为照亮我前进方向的明灯。
只要我一直保持这种热爱学习、渴望学习的心态,总有一天我将成为那个真正的我!