我渴望诚信作文
从很小的时候起,父母和老师就教导我们做一个诚实守信的人。但是真正能做到它的人很少。试问一下,谁从小到大没有对别人说过一句谎话?这一点,不光我们做不到,许多成年人也是做不到的。
渴望诚信,渴望人与人之间的坦诚相待。
“狼来了”的故事大家肯定都听过吧。那个孩子因为三番五次地欺骗别人,失去了诚信,因而付出了巨大的代价。现在,没有狼了,可诚信也在逐渐消失。比如,有的同学为了不写作业,几乎每天对老师撒谎。不是“作业记错了”就是“我忘拿了”,总之无论如何都会找到一个完美的借口。就算他们的谎言被识破,也只是习惯、机械地对老师说句“我错了,我再也不敢了”。那些抛弃了诚信的人们,你们为了自己一时的享受去想方设法地欺骗别人,提心吊胆,担心被别人识破,你们累不累啊?
我渴望诚信,渴望人与人之间的简单相处。
又听到过这样一个故事:古时候,一户人家,孩子很不听话。一次,父母出门时他又耍起了性子。那孩子的父亲对他说:“乖,你今天老老实实地在家呆上一天,等我们一回来就吃肉。”后来,孩子听了话,按要求做了。他的父母回到家,父亲就烧水、磨刀,准备杀猪。孩子的母亲制止,父亲就说:“孩子还小,我们一定要给他树立一个榜样。我们现在欺骗了他,他以后能不去欺骗别人吗?”古人有这样的诚信意识,我们为什么就没有呢?
我渴望诚信,渴望每个人能拥有一颗美好的心。
我渴望诚信。