我渴望作文600字
渴望我是一只小鸟,脱离了困住自己的牢笼,在偌大的天空中翱翔,让我体会到大地的广阔,俯视着大地上那美丽生活着的动植物的容颜,自由自在地领略着那自然的力量。
时间的年轮飞逝,使我从一个天真无忧的孩子,变成了一个初三的毕业班的中学毕业生,在这初三生活里,各科的作业纷至沓来,只有你想不到的作业,没有你做得完的作业。我渴望我是一只鸟,飞翔在众多美好之中,大江如画,使我迷恋,令我赞叹。可终归是幻想。
老师在课堂上讲着中考时要注意的内容,中考的考点,他们拼命地为我们准备着考试的资料,让我们更加全面地理解中考,让我们从各个方面体验中考。肩上的担子越来越重了,我们不得不面对,因为这是我们的生活,一个充满压力、充满残酷、充满刺激与挑战的生活。我渴望我是森林,在森林中聆听着各种虫儿、鸟儿的演奏,那曼妙动听的歌声从我的耳朵直通我的身体——大脑、心脏、一直各条神经,使我的心灵、脑海、身体的各个部位都涤荡着这美丽的清脆的乐章的洗礼,接受着大自然的教诲,让我的心回归自然的平静。
时间依旧飞快地鞭笞着,似慢非慢地、无情地夺取着我们的时间,令我们紧张不安。老师见我们如此,都纷纷来为我们开导,希望能放松我们紧张、焦虑不安的心,希望我们的心灵得到平抚。我渴望我是大海,拥有那“海纳百川”的澎湃与那宽广的胸怀,让我无所畏惧,在生活中能“乘风破浪”。我渴望我是大海,他有着古仁人般“不以物喜,不以己悲”那是多么令人心向往之啊!
我渴望我是一只小鸟;我渴望我是森林;我渴望我渴望我是大海;在这大自然当中领略她那不可比拟的力量,让我舒心畅快。