母爱永恒的初中生作文
从我们刚来到这个世界,到现在已经成长为一名中学生,一直有一个人在静静的陪伴着我们,她的名字叫“母亲”。一直有一种爱在我们身边,那就是母爱。母爱是无私的,母爱是伟大的。
母亲“十月怀胎,一朝分娩”给了我们生命,让我们认识到这个美丽的世界。但是,母亲把我们带来这个世界,需要多么大的毅力,承受多么大的痛苦,这都是我们不知道的。这些只有母亲自己知道,可是随着岁月的流逝,母亲已经把它们深深的埋在心底。
母亲辛辛苦苦地把我们从只知道啼哭的娃娃养育成充满智慧的中学生,她付出了多少个不眠之夜,付出了多少的奔忙与辛劳,她的心全在我们的身上放着,又何曾为自己想过?
在我们生病时,母亲担心的彻夜不眠,只怕我们会发生什么意外,她一遍一遍的给我们测着体温,又给喂饭喝水,一刻也不离开我们的身边,直到看着我们慢慢的好起来,脸上才露出舒心的微笑。这就是我们伟大的母亲啊!
但是,在母亲生病时,我们何曾为她着想过?不,我们没有。但是,在这个时候,母亲还是不顾自己的身体,仍然想着为我们做饭,怕我们饿着。我们不但不知道感恩母亲,有时还和母亲闹别扭,责怪母亲。
母亲从来没有过怨言,每次闹别扭后,先道歉的总是母亲。我们却认为,这是理所当然的。这是理所当然的吗?不,不是,这是因为母亲宽容我们,这是因为母亲爱我们!
我听说过一个故事:一个小女孩,因为和自己的母亲闹别扭,就一气之下离家出走。身无分文的小女孩走过一家面馆,站在面馆门口的她,肚子已经很饿了。这时,店老板给她端来一碗面,小女孩顿时泪流满面,向这个老板跪下,一面哭一面说:“叔叔,您比我妈妈还好,您是我的恩人。”这时,老板非常生气的说:“姑娘,就凭你刚才那些话,我就不该给你这碗面吃。你母亲辛辛苦苦把你养这么大,你不知道感恩,我就给了你一碗面,你就这样感谢我。你连我姓什么都不知道,你不觉得太过分了吗?”小女孩听完,飞快的向家里跑去,她看到自己的妈妈正在路边找她,她跑过去紧紧抱住了自己的母亲。
是啊,我们对陌生人都能知道感谢,对养育了我们这么多年的母亲,却怎么就不知道感恩呢?
母亲,无时无刻不关爱着我们,虽然这种爱不是惊天动地,轰轰烈烈,却是如绵绵细雨润物无声,如暖风拂过心田,惬意舒畅。这就是伟大的母爱啊!
我们应该懂得去爱母亲,去感恩母亲。
爱,是永恒的主题,母爱更是永恒的主题。就让我们用自己的行动去证明对母亲的爱吧!