母爱500字作文初中篇
不管它们怎么想,我反正最讨厌这样的鬼天气,我愤愤地看了一眼窗外,却发现叶子和花朵上的薄薄灰尘被雨水冲刷得干干净净,越发光彩,花儿上挂着几粒晶莹透亮的“珍珠”……“真漂亮啊!”我喃喃道,随后又低下头写作业。
“叮铃铃”下课铃响了。我背上书包,穿上外套,撑起雨伞,走到雨地才发现,天空的颜色竟和我的灰伞是那么的相似。“太冷了,穿上吧。”妈妈一见到放学的我,就脱下她身上的厚衣服,给我穿上。我看见妈妈的脸色发白,一定是在校门口冻的,于是我说:“妈妈,我不冷,还是你穿吧……”我还没说完,就发现妈妈一边唠叨一边强行给我套上了衣服:“你这孩子,现在不冷,一会儿就冷了。”唉,真拿妈妈没办法。
到家后,我发觉妈妈的一半衣服都湿了,嘴唇发紫,这时,我的泪水像断线的珍珠从脸上滚落,“妈妈……”我抬起头深情地望着妈妈。妈妈没有说话,一把搂住了我,那一刻,我感觉到有温热的泪水流进我的脖子里。我用泪水朦胧的双眼向外望去,雨过天晴,太阳在天空中,放射出万丈光芒,我拭去泪水,笑了。我不该哭,应该笑,为有这样的好妈妈而自豪!
花儿挺直了腰,咧开了嘴;树挺起了枝干,精神抖擞。通过这件小事,我深深地体会到什么叫母爱。